みんなのレビューと感想「ユガミアイ~子供のためなら親は悪魔になる~」(ネタバレ非表示)

ユガミアイ~子供のためなら親は悪魔になる~
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

きれいな絵で読みやすいミステリー

まず、絵がきれいで見やすいです。主人公の和先生が自身の抱える闇の真相を暴くべく、奔走するストーリーです。本来の目的とは別に、徐々に登場人物達を取り巻く家庭問題も明るみになってきますが、割と等身大な問題です。漫画だから誇張してる…という感じがなく、普通にあちこちで起きてそうな問題が多くて、ゾクっと怖くなります。
    掲載分をまとめ読みしてしまいましまので、続きがとても気になっています!!

子供の未熟さが連鎖して招いた結果がとんでもない事故に繋がってしまったのかな。まだ結末が明らかになるのは当分先そうです。主人公の自分の子を守るために戦いながらも、関わる子ども達を守るような行動には好感が持てます。秘密を抱える子ども達の様子から親が子へ出来ることは限られているし行動や家庭環境は毒にも薬にもなる事を上手く表現されていてあるある!と頷いてしまいました。最初のエピソードの真実にはズッコケましたが…。主人公も用意周到に準備してた割に不足の事態には対応しきれず真実を見落とす場面が何度もあって、私は逆に感情移入しやすかったです。更新楽しみにしています。

子供絡みの復讐

これ関連の作品は読んでいてつらくなる。たとえフィクションだとしても。
    大人の世界でイジメや嫌がらせがなくならないのに子供の世界で無くなるはずはない。どうか我が子はそんなことに巻き込まれないで欲しい…と誰もが願っているはず。
    全ての子供が被害者にも加害者にもならないで大人になれたらどれだけ良いだろう。
    もし、愛する我が子が被害者になったら、鬼となる親を、我が子はどう思だろうか。

前準備に抜かり無し

事故?故意?
    事件が起こってから愛する娘は意識不明のまま、周りも何も無かったかのように。
    愛する娘が突然そんな状態になったら、せめて事件の真相くらいは知りたいモノ。主人公はじっくり時間をかけて、子供たちから、その親たちから、まわりから、絶対的な信頼を築き、謎の解明に…
    ちょっと怖いけど、母親ってそうなのかも。

先が気になります。
    子供を思っての行動が行き過ぎていて気持ち悪いという意見もあるようですが、私はわかる気がします。
    私自身も娘がいて、娘がもしそんな目にあったらって思うと、怖くて想像できないです。そのくらいのことなのだと思います。
    早く真相を突き詰めてほしいです。

by kike

自分の愛する娘が、目の前から居なくなってしまったら親として気が狂ってしまうだろう。
    いずみは愛する娘の事故を同級生によるものだと疑い、怪しい生徒を一人ずつ追い詰めていく。
    子供を脅迫するのは良くないかもしれないけど、自分の子供に辛いことが起こったのなら、何がなんでも助けたい親子心はわからなくもない。

我が子が犯罪に巻き込まれ、その理由を知るために母親が必死に探っている姿は共感できる。ても、母性なんだろうな…真相を追求するなかで、我が子の同級生達の境遇も何とか改善しようとする姿にも考えさせられる。

絵もきれいで、読みやすい。
    次号が待ち遠しい。

ミステリ?
    今のところサブタイにある「悪魔」とまで言えるような描写は出てきてないけど、これからわかってくる感じなのかな?
    まだ最初しか読んでないけど、カンニングしてるやつはそもそも本人に非があるのでそれをネタに話を聞き出そうとしたからって別に歪んでいるとは思えないw

続きが気になる!

表情がとても上手く描かれていて引き込まれます!自分が同じ立場だったら、、そう考えるとどんどん入り込んでしまい、感情移入してしまいます。宙ちゃんが死んではなくて、意識不明の状態で生きているので、今のところは少しだけほっとしています。

気になります

絵がきれいだし読みやすくて、登場人物の心理描写や表情も丁寧です。
    できたらもう少し無料で読めるとありがたい。
    内容は重く、主人公の娘さんの事故の原因はとても気になる。
    そして主人公がどんな風に事件の真相に近づくのか是非読み進めてみたい興味深いお話です。