8年ぶりに抱かれますのレビューと感想

8年ぶりに抱かれます

作者さん買い、だったんですが…。

作者さん(浅井西先生)の『あなたを殺.す旅』が、映画のようなアウトローBLで読み応えが深く、作者さん買いだったんですが…。

今回は、強気なハイスペ高校生に抱かれる、長身イケメンのバリタチおじさん(ただしネコ願望あり )の、エロ多めなラブストーリー。

正直自分は、思ったのと違う…と点数辛めになってしまいましたが、BLらしいBLと言えば、『あなたを…』よりも本作の方がBLらしいかも。
    お好きな方には、面白いと思います。

あ、エロ多めと書きましたが、白塗り(と言うか白ボカシ)が大きいですね。せっかくの巨◯設定なのに、残念でした…。
    でも、がっしり男らしい体格の2人のエロトロは、セクシーで格好よかったです!

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

攻めのハイスペ高校生・勇吾(表紙左)をざっくりまとめると、
    ・俺様で強気な、自由奔放な帰国子女。
    ・実家は裕福な名家な上、自身の才覚で3億+αの資産を作った天才肌。しかし、未知への知識欲は大きい。
    ・黒髪で怜悧な顔立ちのイケメン。
    ・エロはSっ気で、手慣れて上手い。カリ高(笑)。
    ・我が儘で甘えたな年相応な一面もあり、執着心強め。…といった感じかと。

対する受けの30代の人気予備校教師の直人(表紙右)は、長身イケメンのがっしりな肉体でワンナイトを楽しむ、いかにもな年上攻めオジサンなんですが、実はネコ(受け側)願望があり。
    しかしモテるタチ(攻め側)の体面もあって、それを知っているのは馴染みのゲイバーのマスターのみ。(この辺も、直人のプライドの高さを感じる。)
    恋人と別れてから8年、ずっと満たされない欲求を抱えている。(Mっ気あると思う!)

雑誌の表紙の直人を見て一目惚れし、日本に帰国して直人を落としにかかった勇吾のぐいぐいなアグレッシブさに、翻弄されて絆されて体でも落ちていく直人のチョロさ可愛さが、エロくセクシーに描かれてます。

色々な顔を見せる勇吾ですが、一番印象強いのが「初めて直人からキスされた」時の笑顔。朝の景色の爽やかさと相まって、ギュッときました。

一段落ついて終わっていますが、勇吾兄貴のあっさり感や、マスターと直人の過去、マスターとジーナが気になる…と思われた方にお知らせしたいのが、続編が予定されてるらしいのです!
    自分も濃いめの設定の割には、色々と物足りなさを感じていたので、嬉しかったです。

年下攻め

有名人予備校講師でメディアにも出ててちょっとした有名人の葉瀬は容姿と巨○という理由攻め側をしてるが実は受け希望。
    Hは出来るが満足出来ない状態が8年続いている。
    ある日いつものゲイバーで黒髪爽やか系の優吾と出会いホテルに向かうがそこで願っていた受け側に…。
    “誰でもいいから”って思いながらかなりの年下でしかも予備校生だと分かるとプライドが邪魔して素直になれないでいる。
    葉瀬の戸惑いや拗らせぶりはちゃんと描かれているのに、優吾が葉瀬のことを気に入った辺りがそこまで描かれていないのが残念かな。
    雑誌の表紙見ただけで“抱かれたがってる”って思うかなぁ。
    続編が出るみたいなので、その辺とかマスターとジーナくんの話とか出てくるといいかな。

タイトル負け?でも続きに期待したい!

久々の受け役を待ち焦がれる主人公…の設定しては、そのシーンがパッとしないで流れてしまった印象。
    他作品のアウトローさも、濃いめなのにグロ過ぎないのが好みだったので、こちらでもその雰囲気を期待していただけにちょっと残念。
    それでも、15話の配信を期待してしまうのは、タチのキャラと主人公との関係性が好みの作品なので。
    素直になれないで嗜好を抑え込んでいる「拗れたオジサン」が、どこまで自分を解放できるのか?続編を待ちたいです!

絵は嫌いでは無いのですが、内容が浅すぎるような気がします。攻めのお兄さんも行動と言動が中途半端だと思います。

んー、

年下攻めが好きな人は良いかもしれません、絵柄も安定感あるから見ていても違和感なくてよい。