みんなのレビューと感想「影の宮廷魔術師」(ネタバレ非表示)

影の宮廷魔術師

軍師としての見識も魔術師としての能力も一流なのに、サボり魔で自分のことを「給料泥棒」といってしまう主人公は、物事の価値を判断する基準を自分できちんと持っているカッコよさがある。ただ、敵とみなしたら、相手に容赦がない。そこが自分や周りを傷つけるようなことがこの先無いといいなと思いながら、続き楽しみにしています

面白いです

やる気なしでも能力はチートこういう脳ある鷹は爪隠すタイプの主人公良いですね
    でも何だかんだ言って情に熱いから人のために頑張る。
    自分は主人公に助力を頼むのに王女のヒロインが文字通り一肌脱ぐシーンが
    一切のためらいなく行動した王女に強い意志を感じて印象に残ってます

これからに期待。

ヤン·ウェンリー系主人公。
    こういう主人公大好物ですw怠けたいけど、キレ者。サイコー過ぎ👍
    これからの知略、策謀に期待です👍

なぜか魔法も使えていきなりチートだけど、設定は嫌いじゃない。地球からの転生者だか召喚者もいるかいないか分からないけど、ちょいちょい地球の偉人が出てくるのも面白い。画も素敵。今後が楽しみです!

好きだな

現実逃避が目的のマンガ読書では、ファンタジー作品を好んで読みます。ファンタジーとして良い作品です。ファンタジー作品経験値が高い読者がおすすめします。

面白そう

無料で数話読みましたが本の知識を活かして、王国の危機を救う図書館で働く司書の主人公に第四王女のヒロイン。この2人がどう困難に立ち向かうのか面白そう

面白い~!

甘ちゃんの王女さまと、万能魔術を駆使する主人公の組み合わせがブラボーです!戦略の裏の裏をかき、味方さえも利用しての勝利をもぎ取る策略が見ごたえありです。

最強

このパターンよく目にする様な…ぐーたら宮廷魔術師が実は最強!
    しかも知識があるから軍師にと王女から要請されるが…王女人徳があってよい女王になりそう。

魔術師の司書

魔術師なのに司書で、いきなり激戦地へ左遷(?)。
    これから面白くなりそうですね。

転生漫画とは一味違った異世界学を見せてもらいましょう。

面白いですね

よくありそうな設定ですが、軍師らしい作戦の立案や行動は楽しめます。またキャラクターも設定や絵面もよくてサクサクと読めます