みんなのレビューと感想「強面後輩くんと同居することになりまして」(ネタバレ非表示)

もう一話あるだろ! もう一話必要だろ!

何が唐揚げは揚げるだけで簡単じゃ、ボケ!! 揚げもんが一番面倒臭いんじゃ、ボケ!! お前みたいなヤツは固めるテンプルと一緒に固めてくれる!! しかとて、こういうスルっと懐に入るの上手いヤツがモテるのも世の摂理……悔しい! 悔しい! 非モテクソメンは大変悔しい!! だからこそ、主人公にはその呪縛から解放された事が大変喜ばしい。時代は家事メンよ!!
    ストーリーの大筋としては強面野郎が実は家事万能な世話焼き誠実イケメンでしたってのは箇条書きにすると大変ベタではあるけれど主人公のサイドの心理描写が大変丁寧に描かれているのでそこまでテンプレートなイメージならいようになっているのは見事。
    特に元カレとの長い時間を共有しから故の踏ん切りのつかなさ(家事手伝わない以外は彼女にとって良き彼氏だったのだろう、いや共働きで家事手伝わないのはやっぱりギルティだろ)なんかは女は上書き保存とよく言うけど上書くまでが大変なのよねと心に乙女を飼うクソメンは終始頷くばかりだ。
    だからこそ、もう一話欲しい!! イチャイチャバカップル編が!! もう一話欲しいのよ!! 足りないのよ!!

リスタートの物語

6話という短い話数の中で、恋愛における挫折と再起が纏まっていて読みやすかったです。また、この作者さんは表情を描くのがとても上手いです。5話で和田里くんが過去に律と出会った時の安堵したような、泣きそうななんとも言えない表情にとてもグッときました。
    お話としては、4年付き合っていた彼氏との生活に違和感を感じていた律が、ひょんなことからルームシェアすることになるのですが……
    彼氏と別れて前に一歩進むまでの律の心情が丁寧に描かれていて、そうだよねそうだよねと共感しながら読み進めていけました。
    お付き合いをするところまで描き切ろうとするとここまで丁寧に心情が描かれなかっただろうと思うので、ルームシェアを続けよう、という前向きな一歩がお話の着地点であることがとても良かったなと思います。
    願わくば、律が前向きに進んだ先に和田里くんとのお付き合いがあるといいなぁと思うので、何かの形でそんなお話が読めたら嬉しいなと思いました。
    次回作も楽しみにしています!

キュンキュンが止まらない…!

作家さんが大好きなので今作も全話購入しました!
    元々絵は丁寧に描かれている方ですが前作よりももっと絵のレベルがアップしていて良かったです。
    新しいことに一歩踏み出す勇気がなかった律をぐいぐい引っ張ってくれる和田里くんがカッコイイ!
    元カレの前で堂々とした宣戦布告するシーンはキュンキュンしました。
    テンポも良くすっきりと纏まっていてすごく読みやすかったです。
    次回作にも期待しています!

和田里くんの愛で癒される

4年付き合った彼と離れる覚悟ってハンパないけど。彼氏それないわ〜の連続。自分の家なのに無くそうって思うの分かるよ。
    和田里くんの「それって子育てですよね」が、まさにその通り❗️律ちゃん目を覚まそうよ。
    6話と短いですが、強面設定なのに和田里くんの愛で癒されます。和田里くんみたいな彼氏欲しい(笑)
    最後あっさり終わるけど、その後を想像して、ほのぼの出来る作品でした。

有りそうな展開といえば展開ですが・・・

ただ、面白かった✨

タイトルが気になって
    試し読みからの一気読み(笑)

続編が読みたい✨
    パパさんの言葉は後輩くんを彼氏として
    紹介しても歓迎されるフラグかと思ったら6話完結の作品で

続きが読めないことにショック😨

二人が付き合って行くなかで周りの人にも和田里くんのよさを発見してもらえて・・・とかのシーン読みたかったなぁ😅

もう一度申し上げます。
    続編が読みたいです

彼氏がクズすぎる

でもこういう人ってままいるよなあと思える彼氏。仕事してるのは一緒なのに何で片方が家事を全部!当たり前みたいに!ママのとこに帰んな!!と思える彼氏を振って、後輩くんとの恋を始めることを選択するまでの感情だとかは本当にきちんと描かれていて、あっという間に読みました!
    絵は好みではありませんが、そんなこときにならないくらい面白かった!後輩くんがめちゃめちゃかわいい…続きが読みたい

この年だからこその話です!

久々に2回繰り返して読んだお話です。
    27歳で4年付き合った彼氏と(結婚話も出てる時に)別れて歳下と付き合う、その決断はだいぶ大きいよね!と共感できる話でした!
    元カレのクズな感じは実際こうゆう人は多くいるだろうなと思えて、尚更リアル!
    ちゃちゃっと作ることがどんだけ大変か。。。
    後輩くんの潔さが気持ちよく、あっさりとしたストーリー展開なので、気持ちよく読めました。
    続編か、おつきあい編を望みます!!

心機一転。

強面な後輩、ごちそうさまです。
    社内だと笑わないけど、オフだとふっと笑う姿とか意外な一面って感じでキュンとしました。

でも、一番好きなのはお父さんの言葉。
    4年後付き合った元カレと別れたことに対して
    「人生は長い、4年なんてそのうちのほんの一部だ。付き合いが長かったからとか、もういい年だからとかそんなことは気にするなよ。お前の人生だ。自分で考えて、自分で決めて、そうやって選んだ人と幸せになるならどんな形だっていいんだからな」

こんなパパの子供になりたい。

ワタリくんかわいすぎ

全話購入しました。
    序盤は主人公が元カレにキレるところとか見ててスカッとします。
    そして…ワタリくんがかわいすぎる!一途に主人公を想ってるけどあまり顔に出さないところとか、
    年下だけどちゃんと諭してくれるところが強面とのギャップがあって最高です。
    早く2人がラブラブになるところが見たい!

ほっこり

元彼はちょっと...でしたけど、和田里君が強面なのに中身は可愛くて優しくて最高です。
    27歳で、4年付き合って、結婚の話も出ていた彼と別れるのは確かに勇気がいると思います。
    昔は優しかったと話す律に「今の自分を大事にしてくれない人は必要?」と問う和田里くん。本当にその通り!
    素敵な新しい恋が待っていて良かったです。