強面後輩くんと同居することになりましてのレビューと感想

リスタートの物語

6話という短い話数の中で、恋愛における挫折と再起が纏まっていて読みやすかったです。また、この作者さんは表情を描くのがとても上手いです。5話で和田里くんが過去に律と出会った時の安堵したような、泣きそうななんとも言えない表情にとてもグッときました。
    お話としては、4年付き合っていた彼氏との生活に違和感を感じていた律が、ひょんなことからルームシェアすることになるのですが……
    彼氏と別れて前に一歩進むまでの律の心情が丁寧に描かれていて、そうだよねそうだよねと共感しながら読み進めていけました。
    お付き合いをするところまで描き切ろうとするとここまで丁寧に心情が描かれなかっただろうと思うので、ルームシェアを続けよう、という前向きな一歩がお話の着地点であることがとても良かったなと思います。
    願わくば、律が前向きに進んだ先に和田里くんとのお付き合いがあるといいなぁと思うので、何かの形でそんなお話が読めたら嬉しいなと思いました。
    次回作も楽しみにしています!

和田里くんの愛で癒される

4年付き合った彼と離れる覚悟ってハンパないけど。彼氏それないわ〜の連続。自分の家なのに無くそうって思うの分かるよ。
    和田里くんの「それって子育てですよね」が、まさにその通り❗️律ちゃん目を覚まそうよ。
    6話と短いですが、強面設定なのに和田里くんの愛で癒されます。和田里くんみたいな彼氏欲しい(笑)
    最後あっさり終わるけど、その後を想像して、ほのぼの出来る作品でした。

キュンキュンが止まらない…!

作家さんが大好きなので今作も全話購入しました!
    元々絵は丁寧に描かれている方ですが前作よりももっと絵のレベルがアップしていて良かったです。
    新しいことに一歩踏み出す勇気がなかった律をぐいぐい引っ張ってくれる和田里くんがカッコイイ!
    元カレの前で堂々とした宣戦布告するシーンはキュンキュンしました。
    テンポも良くすっきりと纏まっていてすごく読みやすかったです。
    次回作にも期待しています!

彼氏がクズすぎる

でもこういう人ってままいるよなあと思える彼氏。仕事してるのは一緒なのに何で片方が家事を全部!当たり前みたいに!ママのとこに帰んな!!と思える彼氏を振って、後輩くんとの恋を始めることを選択するまでの感情だとかは本当にきちんと描かれていて、あっという間に読みました!
    絵は好みではありませんが、そんなこときにならないくらい面白かった!後輩くんがめちゃめちゃかわいい…続きが読みたい

うーん

そんなにコワモテにも見えないしイケメンでもないし微妙だった…。
    一見コワモテなんだけど行動とのギャップにキュン、みたいなのも私はあまり無かったな…。そういうパターンのお話好きなのですが;
    キスをするフリをするシーンも、強引な優しさにキュンとしちゃうところなはずだけど、なんか普通に引いてしまった。もっと彼女が彼に明らかに惹かれている描写があってからならよかったかも。。
    私の好みの問題かな。

ワタリくんかわいすぎ

全話購入しました。
    序盤は主人公が元カレにキレるところとか見ててスカッとします。
    そして…ワタリくんがかわいすぎる!一途に主人公を想ってるけどあまり顔に出さないところとか、
    年下だけどちゃんと諭してくれるところが強面とのギャップがあって最高です。
    早く2人がラブラブになるところが見たい!

なんか、良い!

続編が読みたい作品です。
    こじらせたオトナの純粋ラブストーリーです。
    世の男性は、元カレタイプの人が多いのではないでしょうか?
    ウチの旦那さんもワタリくん位やってくれる人だったらなぁー。

めっちゃいい

ついつい全話買ってしまいました!
    めっちゃ共感できる話で思わず、ほんと、男ってやつは!彼女は母親じゃないわと叫んでしまいそうでした。
    長い春は次の恋に行くのに臆病になるよね。後輩くんとラブラブになった続編希望です。

短編なのでサクッと読めていいです。お話はめちゃくちゃ面白いです。絵はあまり好みではなかったのですが、読み進めていくと気にならなくなっていました。

心機一転。

強面な後輩、ごちそうさまです。
    社内だと笑わないけど、オフだとふっと笑う姿とか意外な一面って感じでキュンとしました。

でも、一番好きなのはお父さんの言葉。
    4年後付き合った元カレと別れたことに対して
    「人生は長い、4年なんてそのうちのほんの一部だ。付き合いが長かったからとか、もういい年だからとかそんなことは気にするなよ。お前の人生だ。自分で考えて、自分で決めて、そうやって選んだ人と幸せになるならどんな形だっていいんだからな」

こんなパパの子供になりたい。