みんなのレビューと感想「強面後輩くんと同居することになりまして」(ネタバレ非表示)

そんなにコワモテにも見えないしイケメンでもないし微妙だった…。
    一見コワモテなんだけど行動とのギャップにキュン、みたいなのも私はあまり無かったな…。そういうパターンのお話好きなのですが;
    キスをするフリをするシーンも、強引な優しさにキュンとしちゃうところなはずだけど、なんか普通に引いてしまった。もっと彼女が彼に明らかに惹かれている描写があってからならよかったかも。。
    私の好みの問題かな。

もっと読みたかった。

疲れて帰ってきても、なにもしてくれない彼氏と一緒にいてもますます疲れるのはわかりますが、退去申請とは想像の上をいってました。
    和田里くんを好きになるように善処するところでラストだったので、お付き合いするところまで読みたかったです。
    ヒロインが人生を後悔ないようにとエールをおくってくれたお父さんの言葉がよかったな。
    こんなお父さんが自分の親なら良かったなぁと思った。

絵が好みではなかったのですが、内容がおもしろそうだったので、おためし分を読んでみました。仕事と恋愛の両立に疲れ、恋愛の方を捨てたOL仁船は、とりあえず住むところを確保するため、相手も良く聞かずにルームシェアを始めた。しかし、その相手が、社内一怖がられている強面の後輩くんだった!

これからの展開に期待だったのに…

これからさらに面白くなってくるなと思ったら完結しちゃいました…。
    付き合うことが決まっておしまいは辛いっすよ。
    ストーリーはすごく面白いのですからこれからも頑張って貰いたかった…
    いいところで終わってしまったという意味で3つけさせてもらいました。

突然後輩と同居する事になったけど

彼氏と喧嘩して、アパートを出て同居しようとしたら時だったから、気まずくなって、でも一人で住むにはと思っていた頃何故だか後輩と住む事になって、それが彼氏より楽で、ご飯も支度してくれるし、アイロンもかけてくれて至れり尽くせりでこの先どうなるのかしら?

面白い設定だ

強面の後輩がルームシェアの相手だった。でも一緒に住んでみると、
    思いの外快適。
    これは面白い状況だが、残念なことに、
    その肝心の「強面こうはい」が、全然怖くない
    もっと怖さが出ないと面白さが反減

まぁ、そのうち慣れてそれはそれで、となるのかもしれないけど...

by GRAY

強面後輩に迫られても普段ならキュンなんてしないはずなのに、その人の良いところいっぱい知っちゃって、キュンとするようになるなんて!😳
    強面って言っても、絵だから、別に恐いわけでもブスなわけでもないけど、これが現実だったらあんな人のこと?と、想像しながら読みました笑

続きが読みたくなるよね

付き合いが長くなってくるとありがちな関係。?と思い始めている自分、これがもう少し年齢が上がるとまた違う話になっていたかもだけれど、27歳、いいなあと思いました。
    これからどうなるのか、と思ったところの完結なので☆3です。総務の友人、ナイス!

同じ会社の歳上先輩女性(主人公)にずっと片思いしていた強面の歳下後輩男性のルームシェアから始まる恋愛模様で彼の生きてきた悲しく寂しいキュンとする場面も入社前の出会いから一目惚れってお話は、とても好きです
    ただ人物達の絵が私は、あまり好きではなかったかな

ひまはひ

最初を読んで、結局最後まで読んでしまいました。
    短い中でもコンパクトにキレイにまとめられていて、完結まで楽しく読めました。
    もっと展開があっても良かったし、完結後のラブラブ期が見たいと、ちょっとしたストレスでした。続編はないのでしょうかね?