みんなのレビューと感想「没イチ」(ネタバレ非表示)

没イチ

途中まで見ました。途中からもういいかなと思いました。妻が亡くなってからの生活が詳しく描かれているのかなと思いましたが私が思っていた話とは違うなと。

尻切れトンボ

最終話の前の話までいいテンポで読み進めててたのに、突然の最終回で内容も尻切れトンボ。
    うちきられたの!?って程の唐突な終わり方。
    これから盛り上がって、多くの登場人物の関係性やストーリー展開が楽しみだったのに。
    途中の、奥さんとの思い出や、妻の実家での描写などとても丁寧に描かれてあって、力量を感じる作家さんだと思っているのに、編集側が決めたのか、気の毒になります。
    どーしても尻切れトンボ感が否めず、課金して楽しんでたのにハア〜って感じです。

お薦めにも出て来たし…

他のとこの無料で、ちょっと読んでこちらで購入!いつものパターン。絵が嫌いじゃないし、話もしっかりしてるから最後まで購入して読みました。

タイトルに惹かれました

没イチ。
    私も夫を亡くしているので読んでみました。主人公とは又違う感情の中で過ごして来ましたが、こんなシェアハウスがあれば寂しくないのにな~と、思いながら。展開が楽しみです。

by TK05

淡々と

奥さんが急死してしまったおじさんがシェアハウスに引っ越す。そこでの淡々とした日常。今後何かが起こるのか起こらないか分からないけど、見守りたいです

興味は

とても興味はそそられます。別のサイトで一巻だけ読みました。淡々とした感じが好きです。だだ購入するのはもう少し考えます。

「没イチ」というタイトルのインパクトに惹かれました。奥さんわ亡くしたひとが主人公のお話です。この先どうなるのか、どう話が着地するのか気になります。

話題になってたので気になって読んでみました。
    私が同じ立場なら主人公のように冷静になれないと思います、、、
    胸が締め付けられるぐらい良い意味で何とも言えない作品でした。

テーマがいい

あまり見ないテーマに惹きつけられました。
    この先の続きが気になります。
    セミの描写は気持ちわるかった。

面白かった

きらたかしさんの作品は殆ど好きで読んでますがこれはヤンキーもバイクも出てこないですが、同世代の話し方しで興味深く読ませていただきました
    今後のストーリーに期待します