みんなのレビューと感想「ショート・キス・ケーキ」(ネタバレ非表示)

評価が良いし、絵も可愛いし、素敵なふたりに板挟みなんてヒロインもさぞ素敵なんだろうと思ったら……… 結局オンナのモテモテ妄想漫画だった…
    ヒロインは誰にでもいい顔するだけのオンナって感じ。仕事面ではいいけど、プライベートでもみんなにいい顔して、選べなくて振るのも相手を傷つけないようになんだろうけどこれからも仕事で宜しくねみたいな雰囲気がちょっと八方美人感あって微妙だった。
    上司も後輩も素敵な分、ヒロインの良さが全然なくてその2人の良さも半減したかも。
    全て読み切ったけど1500pt使う必要はなかったかも(笑)

どっちがハートを射止めるかな

高梨美里26才。転職2年目で上司久野に指導され仕事ぶりも気配りも周りに認められている。横山翔太21才は、美里の同僚で天才SEの超エリート。美里が好きで食事に誘うが断られ続けている。残業で悩んでいる美里を翔太が助けて
    お礼に食事に。「美里さんからカワイイと言われないで頼れる男になる」と宣言され2軒目へ。折悪く久野が美里の忘れ物を届けてウヤムヤ。翔太は美里と二人で泊付き出張だと楽しみにしていたら久野も同行する事に。接待で美里を庇い飲みすぎて酔ってしまった久野を開放していたらキス?その時丁度翔太が目撃!?美里は周りが結婚ラッシュで少し焦り始めているが経験不足みたい(笑)さてさてどうなるのか。

イラストがかわいい!!

上司と部下からのアプローチ…そんな甘い話あるかなぁと思いながら読み始めましたが、イラストがとてもかわいく、最後まで読んでしまいました!
    主人公の気持ちがまとまるまで、少しもどかしさもありましたが、最後はどっちを選ぶのかな?ときゅんが沢山詰まっていて、読んでいて楽しかったです!
    とにかくイラストがかわいくて、癒されました♡

好きになったのは…

転職2年目で仕事を頑張っているヒロイン。
    回りの結婚に焦りはしているが自分は恋愛から遠ざかっている。
    そんなヒロインを食事に誘う年下の同僚。
    仕事は出来るがピリピリした印象で回りから少し怖がられている上司。
    この2人から特別だと言われ悩むヒロイン。
    途中何故だか自分に自信のないヒロインにちょっといらっとしますがどちらを選ぶのかめちゃめちゃ気になります。
    結局ヒロインは選ぶというのではなく、好きになったのはあなたと告白してハッピーエンド。
    絵もかわいくてあっというまに読んでしまいました!

星1つと迷って2です。評価が高いから読んでみたけど、なんでこんなに評価が高いのか不思議。もう読んでて途中から腹ただしいわ、イライラするわストレス。久野さんにドレス買ってもらって仕事で2人でパーティに行ったのに、途中で女友達とパーティ抜け出してバー行って酔いつぶれて久野さんに黙ってそのまま帰っちゃったのにはびっくり。友達に誘われたんだとしても、抜けるなら抜けるで久野さんにひと言断ってから行くでしょう普通。久野さん探してたよ!ありえない!てっきり、自覚がないのかと思ったら、「仕事中なのに途中で帰って来てしまった」と自覚していて、それなのにすぐ謝らなかったのにもイライラ。社会人として最低だ。すごく可愛いのに自分に自信がないとグズグズしてる主人公にもイライラ!それでも、久野さんを選ぶのだったらまだ良かったけど、翔太か…。最後の終わり方もまだ続きそうなところで終わってて「え?」ってなった。

職場恋愛

表紙より、中身の絵の方が綺麗だな~
    表紙がちょっと野暮ったい…

ヒロインがOLで気配りの出来る良い人
    イケメン年下から、アプローチされるわ、真面目な年上上司からも想われる、モテヒロイン
    仕事も真面目に、誰にでも明るく対応できるヒロインが好印象だわ~
    面白い❗️個人的には寡黙な年上上司がタイプでしたが…

絵が可愛くて広告で出ていて気になって読みました。
    仕事の出来る周りにはちょっと怖めに思われてるけど部下の事をしっかりと見ててくれる素敵な上司と、年下の期待されてる可愛い男の子のタイプの違う2人から同時に想いを寄せられる主人公。こんな状況は羨ましいなって思います。まだ途中までしか読んでないですが、彼女がどちらを選ぶのか気になります

上司と後輩との三角関係

入社から指導をしてくれている上司の久野さんと、天才SEと言われている後輩の翔太くんとの間で悩む三角関係なんて、読んでいてドキドキする。そんな2人と出張なんて、想像するだけで心臓バクバク。倒れた美里を前に、医務室での久野さんと翔太くんの会話も…。読んでいてドキドキが止まらない。続きが楽しみ♪

幸せな気持ちになります♡

年上イケメンと年下イケメン、両方に好意をもたれてうらやましいかぎりです♡主人公が、好きの気持ちがわからない…と悩んでるのは、ある意味嫉妬です💦2人が主人公のために一生懸命になっている姿にキュンです♡個人的には翔太くんと幸せになってほしいな~!続きが楽しみです☺

絵はキレイだけど

ヒロインの美里と仕事がデキてイケメン上司の久野さん、年下ワンコ系の翔太くんとの三角関係という恋愛漫画の王道のようなお話

美里はかわいいけど平凡な女性、久野さんは無愛想で周りからは怖がられてるけど美里には優しい、翔太くんは人懐っこい年下男子という、正直内容もキャラ設定もありがちな感じ

最終的に美里がどちらを選ぶかは気になる

by Soy♪