みんなのレビューと感想「ハッピー・オブ・ジ・エンド」(ネタバレ非表示)

かなりディープなお話です

作家さんのファンで色々読みましたがその中でもとりわけディープなお話だと思いました。出会いは最悪だったのに心が締め付けられるようなふたりの過去が徐々にお互いを引き寄せあっていく人間の情愛とか脆さとかが重く心にのしかかってきます。
    まだ完結ではないみたいなので2人が幸せになるような続きを待っています!

胸が熱く痛くなるような読後感

かなりシリアスでハードな筋。

ぼうりょくや薬なんかも出てくるのて苦手な方は注意!

ふたりがいつまでたっても、普通の幸せになれないもどかしさ。

また、事件が起きそうな😭

とにかく新しい場所で静かに暮らしてほしい

重めだけど

家庭環境などで社会の底辺で懸命に生きる2人が破滅的で刹那的なのに“何も持たない”からこそ逞しく見えて切なくなりました。
    2人が一緒に居ることを選んで良かったです。手のアップで終わるシーンが多く、ラストの恋人繋ぎ良かったです。

作者買い

おげれつたなか先生の作品、特にエスケープジャーニーが大好きです。
    この作品は、かなり重ためです。
    でも、いつも通り、ストーリーにかなり引き込まれます。
    好みは分かれると思いますが、読む価値ありです。

作者買い

さすがおげれつたなかさん。おっもいのにおもしろいし、おっもいからこそ笑顔のシーンがグッとくる。いやーでも不穏すぎてちょっと心臓バクバクしてます。ハッピーエンドを願う!

重めの深いストーリー。
    ハードめな暴力シーンがあります(私はちょっと苦手なので。)
    お互いに孤独で、期待したくないと思いながら、求め癒されていく感じがジーンときます。

ひたすらに切なくて。

どうしようもない家庭環境。理解されない同性愛。社会の底辺でもがき苦しむ2人に幸あれ。えげつない暴力シーンが苦手な人はNGで。

絵が綺麗

まだ無料分しか読んでないけど、家も好きな人も、家族も無くなった主人公がこれからどうなるか楽しみ!黒いカードもなんなのか気になる。

どの作品も過去に問題あったキャラクターが多いけど、今回はさすがに暗すぎるかな〜。
    でも2人には幸せになってほしいです。

絵がとにかく好みです!出だしがけっこぉ怖いなと思ったんですが、現実的でスリルがあって、この世界観に引き込まれます!