婦怨無終(ふえんむしゅう)のレビューと感想

婦怨無終(ふえんむしゅう)
  • 2021/08/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

面白くなりそう

不倫すると後ろめたさから妻に優しくなりそうだけど、主人公に辛くあたる夫。
    こんなモラハラ夫とは別れて自立した方がいい。
    不倫相手の女弁護士は主人公に何か恨みがあるのか?知り合い?
    主人公は、弱々しくてタイトルとはかけ離れた感じだけど、変わっていくのかな?
    幼馴染との関係もわからないし、まだまだ謎な部分が多いけど面白くなっていく予感。
    更新楽しみです!

この話は、もしかすると。。

旦那は最低な人ですが、幼なじみも、何か不穏な方のようで。。
    何か、すごいストーリーになりそうな予感がする作品だと思います!
    次の更新を楽しみに。

タイトルにひかれて

読んでみましたが、寂しい主人公に浮気しているっぽい冷たい旦那、主人公に気がありそうな男友達との偶然の再会…。と、無料分までではありきたりで続きを読みたいなぁというほどでもないかな?

旦那最低

旦那が最低なお話。
    絵柄はとてもキレイですが、内容はチラホラ見る旦那サイテーな話です。
    更に主人公の女性もウジウジ系。
    少しイラッとしますが、なかなか面白いと思います。

んー

旦那としてとても未熟だし、そんなに奥さんを嫌う理由があったのかな‥?と思ってしまいました。
    元カレは軽いっぽいし、花はしっかりして無さすぎるし、共感できるところ一切なし。

夫の妻に対する態度がとってもいやでした。不倫にモラハラ?
    妻の花もイライラさせてしまうタイプ、なのに何故結婚した?って感じです。

by Askher
    昔の恋人なのかな?

よくあるモラハラ不倫夫と専業主婦の話。絵は昔のリボン風味?不倫相手の性格の悪さと、調査を買ってでる主婦の元恋人?もサイコパス臭がする。うじうじ悩んで泣いて暮らすだけの主人公の周りってサイコパスとかよく深いマウント取りマン/ウーマンが多くてドロドロしちゃうのかしら。主人公のみうるうるしちゃって純粋まっしぐら風です。

人の変わり方が異常

無料分のみ読みました。
    夫の変わりっぷり、そんな変わり方ある?あんな優しかった人が。
    笑わなくなったレベルの変わり方なら理解できます。
    銀行員というお金を扱う仕事をしている人が、お金を手渡すではなくばら撒くような扱いをする、そんな人間に変わるなんて余程の事がない限りありえません。
    一話目で読む気がなくなってしまいました…
    不倫の話?よくわかりませんが、主人公が上記のことなどから辛い立場にあり、昔多少でも好意があった人に優しくされる、そんな流れ。
    「主人公の女性の辛い立場」に関しての描き方があまりに駆け足で、共感できるところがありませんでした。もっと出来事や時間の流れ、感情など丁寧に描いて欲しいと思いました。

夫婦のあり方

旦那は昔は優しかったようだが、本当だろうか。
    はじめから世間体のために、おとなしくて自分の言いなりになる女を探していたのではないだろうか。
    今の時代遅れの夫婦のあり方。

早く

続きが見たいです。ゲスな旦那のこれから、あまりに一途な妻が変わるのか……。
    不倫のシンママが調子にのって、叱られた場面はキモチばかりすっきりしました。