みんなのレビューと感想「婦怨無終(ふえんむしゅう)」(ネタバレ非表示)

婦怨無終(ふえんむしゅう)
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

モラハラ夫

出だしから銀行員夫のモラハラぶりが凄いし、嫁のうじうじから始まりましたが嫁が自立すればいいんじゃないと思ってしまいました。幼馴染っぽい男性、不倫相手の女など、それぞれを丁寧に描いてもらえば読んでいきたくなりそうです。
    銀行員だと離婚はしにくいかもしれないけど、嫁にはぐうの音も出ないほどの逆襲希望です。お嫁が劇的に変化してくれれば面白いと思います。メソメソ女だと脱落しそう。
    スカッとに飢えています。

タイトル程でもない

結婚記念日も夫は忘れているのか、帰って来ても疲れたからもう寝ると主人公の顔もろくすっぽ見ず寝室へ、その時にふわっと香った移り香、翌日昨日は結婚記念日だったんだよと言う主人公に、これで欲しい物買えとお金をばら撒いた夫
    最低な夫だな!愛人には優しいだろうに…
    私なら遅くなる夫をずっと待ってたりしない
    どんな風に夫を追いつめて行くのか気になる

ありがちな話だけど

3話まで読んだだけだけど。とりあえず、ありがちなストーリーではあるんだけど、多分現実にもこういう夫婦って多いから続きが読みたくなる人はたくさんいるんじゃないかなって思う。青春時代や元カレがスーパー美化されていくのはお決まりとしても、都合良すぎてちょっと引き目。でも、こーゆー旦那ならさっさと別れて別の人とやり直した方が良い。ほんとに。

出たー、胸糞悪くさせる系の浮気夫。
    こういう旦那出てくると一気に頭に血が昇ってもう善悪の分別関係なしに地獄に落としたくなりますね。
    昔いい感じだった超好青年が味方に付いて何やら良い雰囲気になってもバッチコイ!あっちが先に裏切ってんだから!!!って全部許しますね。
    そんな自分勝手な読者の感情移入を、めくるめく復讐劇で満足させて欲しいですね。

途中までしか読んでませんが、
    旦那が最低かなと。不倫してさらに奥さんにあんな冷たい態度とるなんて。お金ばらまいて好きなもの買えばなんてひどすぎる。奥さんもここまでされてまだ好きっていうのもちょっとわからない。
    奥さんの男友達がちょっと裏ありそうだし、これからどうなるかわかんないので興味はあるけど、読みつづけるか微妙です。

タイトルと内容があってない…?

絵柄は少女漫画寄りで小綺麗な感じでスッキリしていて読みやすいです。内容は最近よくある夫婦のレスや不倫から発展するストーリーです。主人公はおっとりふわふわな女性で恨みを一生忘れないんだぜ!というようなドロドロからは対局のような印象ですが、これから変わっていくのかなあ…?ちょっと先が気にはなります…

エッ⁉︎ ってなぐらいの豹変ぶり

不倫したやつはそれを隠す為に優しく
    なるもんだというのが通説だと思って
    ましたが… びっくりするような
    変わりよう。
    された側に致命的な非があるか、
    よほどな事をやらかさない限り
    ちょっとないぐらいな豹変ぶり。
    続きが気になるとともに、こんな男は
    さっさと見切りつけた方がいいと思った。

夫ムカつく

就職したらそんなに変わるの?モラハラもいいとこ💢花ちゃんがおっとり系の何も言わないタイプだからって女弁護士と浮気ってなに💢

女弁護士も既婚者に手を出してるんじゃないわよ💢倫理上どうなんだって感じ!親に子守させて自分は何してるのって感じ!

こうくんがしっかり2人にお仕置きしてくれるのを今後期待してます!

無料を読みました。よくある不倫ですが、旦那の態度があからさますぎる💦絶対浮気だよね!?って態度です。妻も男に頼るのかー?って思っちゃいますが、、そこは漫画ですよね。でも妻の友達💦やる事が酷いですね💦自分のお姫様とまで言っているのなら貴方が幸せにしてあげたらいいのでは??と思ってしまいます。

旦那の妻に対する態度にイライラ。モラハラ、DVに匹敵しないかい?この弁護士女、頭おかしいでしょ。自分のしてる事棚に上げすぎ。よく弁護士になれたもんだ。そして一番腹立たしいのは主人公の花。お馬鹿なの?なんで旦那が黒なのに笑っていられんだ?設定が苛立たしい。