みんなのレビューと感想「白金あずさは頭を打ってギャルになる」(ネタバレ非表示)

こんな短いのに満足感半端ない

こういうタイトルとか絵って苦手だったけど、すごくよかった!
    あずさちゃんがかわいすぎる!!
    男の主人公の方も硬派というか、すごくいい関係性でたまらん。
    かなりの短編だけど、起承転結がしっかりしてるからストーリーも面白いし省略しすぎて分からない部分が無くて、読んでて満足感が半端ない!
    2人のこと応援したくなる。

これ多分男女どちらが呼んでも、楽しめると思う。この作者のほかのもあれば読んでみたい。

ギャル好きの君にオススメ

ヒロインは優等生。主人公はその彼氏。ある日主人公を庇ってヒロインが頭を打ってしまい、数日ぶりに登校した時にはなぜかギャルに変貌しています。しかも主人公に関する記憶のみが失われていて、恋人関係はリセット…かに思われたものの何かと主人公に付き纏ってきます。
    第2話ではヒロインの過去が明かされどんでん返し。本当に頭を打ってギャルになったのか…はたまた…
    鬱要素、バッドエンド等ありません。
    ギャルの彼女が欲しい貴方にオススメです。

続きが読みたくて会員登録しました

めちゃコミの会員登録をするか迷ってるときにこの作品の無料分の1話を読んで、どうしても2話が気になり会員登録をしました。
    2話はありきたりな展開でしたが読んで良かったです。
    見てて幸せになりましたし、キュンとしました。
    これで完結だそうですが、後日談とか続きが欲しいと思いました。2人の幸せなところをもっと読みたいです。
    私はヒロインのどちらの姿も好きですが、ありのままの方が生き生きしてて可愛いと思いました。

な、なんだこの作品は

なんで表現したらいいんだ…
    この気持ちは…
    あ、そゆこと?これがそうなの?
    そうか…これが尊い、かぁ…
    かわいいわ。
    引き伸ばしたら10話でも20話でも行けるのに、2話で終わらせる構成に、台詞なしの回想を含めて、読者に様々な情報と連想を与えて、より深掘りさせる。
    しかしその背景は実は読者の偏見によって解釈は変わるという、技法。
    単なる商業作品ではなく、伸び、懐の深い構成だなと思う。実はこの髪型は現実では出来ない所も、面白い所で、限りなく現実的な非現実という表現も面白い。

ひねりもあって面白い

タイトルからしてそういう頭の悪そうなシチュエーションものかと思ったら、騙しが良い感じに効いてて面白いし絵の雰囲気も合ってて癒やされた。
    web漫画でここまで嫌味のない爽やかな漫画はあまり見た事ない。
    絵はちょっと未熟かもしれないけど味があって可愛い。何より話が上手い。引っかかりがなくてテンポもすごく良い。後半は多少ありきたりな展開だったけど、テーマが一貫してるので最後まで気持ちよく読めた。
    この先生の別の作品も読んでみたくなった。

わかりやすくて、面白い爽やかな恋愛。

タイトル通りの内容ですが、広告にあるように
    彼女の本来の姿がギャルとなっていて、
    好きな異性が、ギャルが苦手だから、清楚系真面目女子にチェンジして、
    好きになってもらおうという作戦を立てるところから、話が進んでいく作品。

本当の自分を好きな人に受け入れてもらえるか?がテーマかな。

堅物の彼氏にも良いところがあり、
    明るい彼女にも良いところがあり。

展開が早くて読みやすいのがとてもよかったです。

まだ無料分のみ。

可憐で清楚系黒髪ロングの似合うかわいい彼女と、クール過ぎて誤解されやすいけど実は優しく彼女一筋のギャル嫌いの真面目な男子学生とのカップルに思わぬ事故で頭を打った彼女は次に会ったらギャルに変身していた!
    あんなにラブな2人だったのに彼氏の龍之介の事は忘れてしまっているかのような言動だけど、読み進めるとなんだか訳があって忘れたフリしてギャルに変身してるみたい。。。
    たった一話読んだだけでも早く彼氏を安心させてやってよ…と主人公にとてつもなく好感持てるし、彼女アズサちゃんも変身前も後も可愛いので次回購入決定。

絵全体的にも読みやすく描かれており、内容は少しギャグテイストとちょぴエ◯な部分が話を盛り上げてくれる。
    2人の今後が大変気になるーーー

あずさちゃん可愛い

1話無料につられ読んでみました。
    ギャル系の女の子は苦手ですが、ギャルあずさちゃんは心の優しいマイルドギャル(?)で好感が持てました。

2話と短いお話ですが、1話目に謎だった部分も明らかになりすっきりと終わって良かった~

この内容なら、続きとか色々作れそうな気がしますが、個人的には、変にライバルとか出てこられるとモヤモヤしちゃうので、短編で良かったです

かわいい

めちゃコミ独占配信なので長かったら(他のオリジナル作品は長いのあるから…)やだなあと思いつつ、無料を読んだら思いの外かわいくて、2巻完結とレビューがありポチリ。
    二人のすれ違いも長くなくすぐに解決しているし、余計なことを吹き込む奴は出てこないし、あっさり結末といえばそうかもしれないけど、この話はダラダラと長いのよりこの短さがちょうど良く思います。

by 菜胡

とにかくあずさちゃんが可愛い!

あまり課金はしない派だけど、これは迷う余地なくポチリしちゃいました。アップ以外は雑な描写が多いけど(笑)、気にならないくらいあずさちゃんの表情が可愛くて魅力的です。

細かいかもしれないけど、見えそうで見えないスカートの短さ、プリーツの描き方が何気に好きです✨

続編があったら絶対に買いたいです!