みんなのレビューと感想「白金あずさは頭を打ってギャルになる」(ネタバレ非表示)

2話目購入して損はない。良かった。

漫画としては、
    ・回想シーンと現在軸の切り替わりがわかりにくい
    ・心情の移り変わりに多少の違和感を覚える
    等の多少のアラはあるが、起承転結がしっかりしており、2話完結にもかかわらず満足できた。
    主人公格男女の他のキャラクターも立っており、そして主人公格の男女ともにかわいい。本当に可愛い。絵柄が良い。
    広告から来た人は、2話目を買って損はしないと思います。
    続き、または同作者の他の作品も読みたいです。
    いいものをありがとうございました。

by うゆs

きゅんきゅんするかわいいラブコメ。
    清楚で大和撫子のようなあずさとつきあってる龍之介。そのあずさが頭を打ってギャルになってしまう。変化に戸惑う龍之介。清楚だからあずさを好きになったのか、ギャルでもあずさなら関係ないのか…
    絶対も展開も面白くて実はあずさが元々ギャルで龍之介に好かれたくて清楚な格好をしていたと発覚したあたりもすごくいじらしくて、このふたりの相思相愛っぷりもかわいいし楽しく読ませて貰いました。

可愛すぎる///

りゅうのすけ目線であずさを見れるような描写が多々ありこっちがニヤけちゃいます(笑)

りゅーのすけのそういうとこ、けっこーすき🖤

はい、ずきゅーん!(笑)
    こっちまでやられちゃいました!
    外見ってとても大事だけどおなじ人が変わったらどーなん?っていうとこで結局中身をみて!
    本質はかわらない
    好きなものは好き

またあずさがいいこなんだよなぁ…
    かわいいし、いいこ
    これで離れていったら嘘でしょ?!しかありません!!
    ハッピーエンドでよかった^^

あずさちゃんはとっても健気で可愛い女の子です。
    好きな人の前では素を出すよりも、好きなタイプでいたいよね〜
    でも、しんどくなるのもすごくわかる!
    きゅんきゅん、ニヤニヤしちゃう可愛い10代のラブストーリーですね。

外見で、特に男性は女性のことを決めつけないでほしいな、という見落とされがちですが、大事なメッセージがよく伝わります。
    結構重要です

Twitterから来ました

Twitterで流れてきて面白そうだったので3話まで購入しました。
    絵も話も可愛くて面白いです。
    ただ、デートの所ら辺でりゅーのすけのキャラが違う人に感じました。堅物キャラはどこにいったのか…
    あと、両思いになるのが早すぎではないのかなぁと感じました。
    でも面白いので購入したことに後悔はないです!

面白かったです。

面白かったんですが、やはり全2話なのでかなりのスピード感で進みます。個人的にはもっとゆっくり進行するのが好みだったので星4で。

全2話中、1話で 起:清楚な彼女がギャル化。2話で 承転結まで詰め込みに詰め込んであります。
    全3話構成であればもっと楽しめたのかなと思いました。

短編ならでは

2話完結なので、話はあっさりとしていますが、逆にそっちだったのかと驚きましたし、そう考えるとヒロインが可愛くて仕方ないと思いました。
    見た目はどちらも可愛いですしね。

絵も可愛いし、2話だからと割り切って読めば先は読みたいと思うものの、楽しめるお話です。

2話までですが、読みやすく良かったです。絵も綺麗です。ギャルだったあずさちゃんが実は彼氏に好かれようと真面目なフリをしていたけど、ありのままの姿でも好きでいてもらいたいという話。綺麗にまとめられてました。続きあるようですが、うまく纏まってるからこそ、続きはどうしようか思案中。

絵柄がかわいくて、とっても気に入りました。そしてストーリーがけっこう切ない…。本当の自分らしさを好きなひとなために封印してしまうことってあるよね。でもそんなのは苦しいだけで、いつまでも続けられないよね…。共感してしまう作品です。まだ途中なので、続きを楽しみにしています。

そうきたか

絵が可愛くて、話も面白そうだと思ったので無料試し読み。ギャルが苦手なりゅうのすけ君の清楚な彼女が頭を打ってギャル化してしまうお話。本当は違うのかな?りゅうのすけ君が念仏唱えたのは笑いました(笑)ptたまったら続きを購入したいと思います。