みんなのレビューと感想「白金あずさは頭を打ってギャルになる」(ネタバレ非表示)

さくっと読みやすいが少しモヤモヤ

結構ありきたりな恋愛もので、終止展開が分かりやすく読みやすいです。
    2話完結で追う必要が無いですが、もう少し深くとか、色々な展開、周りの人へのスポット当て等の物語も見てみたい1品です。
    ただ気1つになったのは、1話のギャルに戻った際の「誰それ?」の部分。
    記憶喪失になってギャルに戻って、もう一度そこからという感じなのだろうけど、それなら知らないフリは必要ないと思うし、知らない人なのに、特に接点があるような感じじゃないのに(過去にはあるがギャルに戻った後は特に深く語られず)急に仲良くなってというのも色々不自然と思いモヤモヤ…。
    現実だったら絶対にない展開だからこそ、作品という枠内で楽しめるものだと思います。
    いい意味では理想的な甘々恋愛もの、悪く言えばリアリティに若干欠けた作品だと思います。

んー。面白かったけど

設定がよくワカラナイ。

昭和…『うる星やつら』感に思えました。

エピソードが少ない…からでしょうか。

ところで、頭を強く打ち→
    ギャルに戻って→
    教室に入る前…リボンしていて
    →教室に入ってから
    →アップになったら
    →リボン無し(汗)

そこは、修正なさったほうが良いですねー。

by 聖岳

青年漫画ぽい可愛い絵柄、平和でほほえましい雰囲気です。
    最初の方は楽しく読めたけど、途中の幼馴染登場から読み続ける気がなくなってしまった…
    あずさが不安にさせられる状態が続くのもストレスだし、こういう解決(?)なのかーと期待と違ったことで残念に感じる部分もあり、無料分残して終わるかも🙁

可愛かったが…

2話目も読んでみてあずさは可愛かったし、ストーリーも嫌いではないけど短い!
    なんかもう少し掘り下げるって言うのかな?続きがあっても良かったかな?って思いました。
    せっかくあずさ可愛いし、ストーリーも可愛いのにもったいない感…

広告で見て

広告であがってきたので無料の1話を読んでみました。んーーー。。。と思ったけどよく見たら2話完結ということだったので、それならと思い2話も。
    短く完結で良かったけど、もう少し伸ばして深く描いても面白そうかなとは思いました。

本来、ギャルは苦手ですが
    龍之介くんを健気に思うあずさちゃんは可愛い
    微笑ましく読んでいたのですが
    11話で龍之介くんの幼馴染みが登場してから
    微笑ましさより面倒臭さが上回ってしまいました

かわいい

清楚なあずさちゃんも、ギャルなあずさちゃんも、どっちもかわいい!カラーだから、髪色とかも素敵だなーって読めました。あんなかわいい子に言い寄られ、りゅーのすけもかっこいいし、いいなー

切り替わりにちょっとついていけなかった。けど、仲良しカップルに起きたこの試練をどう乗り越えていくのか。あずさは本当は記憶が戻ってるんだよね?どうしてギャルになったんだろう。。。

きれいな黒髪

実は元々ギャルだった子が、主人公に惚れてから、彼の好みに合わせて清楚にしていたという話でした。
    ブリーチした白髪から黒染めしてもすぐ色が抜けちゃいそうだなーなんて。

かわいい

広告で見ただけのときは、本当に記憶喪失なんだと思ったけどなんやかんやただの一途なギャルで、本当の自分を受け入れて欲しいというだけのかわいい女の子。幸せになってほしい