みんなのレビューと感想「[小説]真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!」(ネタバレ非表示)

ストーリーは良いがクドい

皆、よく喋る。会話でストーリーを繋げているようで、描写もクドく、同じことを何度も説明するのには疲れた。ストーリーは面白いのに、もったいない。教育係の回想とか、あんなにページ数を使って必要?飛ばし飛ばし読んで、すぐに終わった。漫画のほうが、何度も同じことを書いたりセリフを長々と書けないから、読みやすくなるかもね。

続きがきになる

王太子妃になると思って、日々頑張ってきたのにいきなり現れた平民に奪われ、王子には先生として教えてやってと言われ、なんてデリカシーのない王子なんだと思いました。傷心の中、旅先で隣国の王子からのプロポーズ!まだ途中までしか読めてませんが、続きが楽しみです!

面白いです

突然真実の愛を見つけたといわれ、婚約破棄された貴族令嬢の主人公が
    その後別の男性からプロポーズされ、なぜか
    婚約破棄した婚約者に復縁を迫られ、復讐するというはなしです。

自国の王子様に婚約破棄されて、隣国の王太子様と出会い、結婚してしまうと言う王道ストーリーです。最初、王太子様は妃教育も終わってて、即婚姻届出来ると打算的な感じしましたが、ちゃんと仲良くなれます。

by HGN

主人公がしっかり復讐していく内容は 始めわかりにくいですが、結構痛快です。結局男がダメなやつという結果かな?
    2頭追うもの1頭も得ずという感じです。

漫画から見始めて結末が気になって小説読み始めました。
    おバカは王子とその取り巻き…
    ヒロインが平民ってのがシンデレラストーリーだけどこうも頭が悪いと残念な結末になってしまうんだなぁと思いました

by misdo

題名でだいたいわかりますが、婚約破棄から始まります。バカな元婚約者より、すばらしく地位も高いイケメンに求婚され、リベンジする話。結構、リベンジまでの道はながそう。

あらすじを読ませていただきました。
    どちらかというと、小説の方が好きなんですけど、とにかく、婚約破棄しといて、復縁とはわがままですよ!

by モモc

あれこれ散策した後に結局これが一番良かった、みたいな話は良くあると思うけど、流石に人相手にこれはちょっと宜しくはないかも。自覚がない人って愚かだけど、逆に羨ましくもなる。

意外に

よくある転生モノかな?と期待せずに読み出しましたが、思いのほかひきこまれます。絵も可愛いし、次が気になります。漫画とはまた、世界観が変わります。