みんなのレビューと感想「この恋は社外秘で」(ネタバレ非表示)

絵も綺麗だし良かった!

愛人の子ってだけで,そんなにさげすまされないといけないことなのかな?
    愛のない両親の下で育った子どもが
    愛人の子を憎む?のはわかるような気もするけれど。
    子どもには関係ないような気もするけど。
    愛人のことはいえ,社長秘書も良いとこの
    血筋であることは間違いないし。
    私には全く無縁の世界の話だったので
    ドロドロ世界のことは理解できないけど・・
    愛されず家のためだけに結婚している奥さんが
    哀れだなと思う。
    でも水準の高い今の生活に満足してるのかな?
    プライドだけではない気もするけど。
    私は縋りつきたくないけど実際そうなるとわからん。
    でもこの話、とても気にいってます。
    今後、御曹司の社長の家族から気に入ってもらえるのか,どうなるのか楽しみです!

ただただ甘いです

ただひたすら甘いのですが、そういうのも元気になれて夢があっていいなって思います。
    なんだかんだ主人公がお金持ちに縁のある人なんだなぁというか、遺産ももらって、強く生きていけばいいですし、現実世界だとそうするかなぁとか、不幸か不幸じゃないのかもよくわかんないですが、でも、ハッピーでいいと思います。

どう守ってくれるの?

イケメン社長が毎日告白して射止めたのは、ハッキリ意見出来る唯一の女子の秘書。
    彼女には辛い過去があり、幸せになる事に不安を抱えて、今一歩深みに入れない。
    そんな彼女をこれからどう守っていって上げるのか、気になります。
    幸せになって欲しいなぁ。

ましろ可愛すぎる

社長のイケメンぷりいいなあ。そんな人から言い寄られてみたい。でも、自分の出生から、社長と付き合うのにふさわしくないと思う主人公のましろ。
    愛されれば愛された分だけ、不安になる。
    それを察して話をする社長。
    いいねえ、がんばれ!って感じです。

社長かっこよすぎ‼︎

第一話から、ストレートに想いをぶつける社長。
    惹かれつつある気持ちが丸わかりだけど、職務を全うする秘書。
    なんだか、わかりやすーい話なのに、やっぱり、イケメンから、ストレートな求愛されたら、萌える!笑
    やっぱり、想われたり大事にされる話好き!

途中までしか読んでいませんが…

絵が好みで読み始めたら、冒頭から社長に向かってハッキリとセンスの無さを指摘する主人公…笑いありで読めます。
    ストーリー的にはありがちなのかもしれませんが、面白いので続き気になるし、最後まで読みたいと思います!
    おすすめです!!

展開が早いところがいい!ような、惜しいような。主人公と社長がとても好感持てるキャラなので、もっと二人の駆け引きや心の変化をじっくり描いて欲しかった気もします。

こんなイケメン社長がいる会社で働きたいです。展開早い分、さらっと読みやすいですよ。

by torano

ラブラブなのに

めっちゃ続きが気になるところで終わるなんて。しかも課金して読むはずじゃなかったのに、ストーリーがよくてどんどん引き込まれて。パパとの関係も修復されて。しがらみにいたパパとママ、来世では幸せになってほしいと思ってしまいました。

展開が早くダラダラしないので気持ちよく読み進めます。主人公の生い立ちから来る家庭環境はただただ腹立たしいものですが、それを反面教師として真っ直ぐに生きてきたのが素晴らしいと思いますし幸せになって欲しいと思います。

この絵好きです。まだ一話しか読んでないんだけど次も読みたくなりました。 秘書として4ヶ月しか経ってないのに、仕事面で頼りにされてプライベートでも推しの強いアタックを受けて普通だったら玉の輿って喜ぶのに、実に謙虚。