みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

続きが楽しみで楽しみで…

待てばゼロポイントで読めるのに
    待てなくてついついポイント利用…

決して画は上手じゃないのに
    凛子さんと上坂くんの表情が可愛くて素敵で。
    この2人、このあとどうなるの?
    ドラマ化するみたいだけど ちゃんと面白いのかな?

めちゃコミック、ほかの作品だけど 1話のページ数が少なくて高ポイントってことが多くて辟易してました。コメントも同じ意見で溢れかえっているのに運営は知らんぷり。
    もうそろそろ退会しようかな…のタイミングで、この作品と出会ってしまった(笑)
    1話の内容もたくさんだし、これは満足。
    退会は少し先延ばしにして読み進めます!

ストーリーは★5です

白黒版は最新まで読んでいます。
    カラー版、最初の数話は凛子さんと上坂くんがキラキラしていて読みごたえあったのですが、話数が進むにつれてやっぱり白黒のほうがいいなと思えてきました。
    特にお気に入りの話はふたりの表情で気持ちを察するコマが多いので、カラーよりも白黒のほうが感情移入しやすいかな。
    というか白黒のほうが作者さんの絵そのままだから、だんぜんキレイ!

そしてカラー版、編集ミスがあります。
    手書きのセリフが消えているところがある。
    前の話のコマが次の話に入り込んでいる(これは修正したほうがいいと思う。42話です。)
    まだ途中までしか読んでいなくてこれだから、まだあるかも・・・

全話無料ということで読み始めた方たくさんいると思います。最初からカラーだったら違和感なく読めるのかもしれませんが、
    作者さんの繊細で素敵な絵も楽しみたいなら白黒版をおすすめします。
    ストーリーはもちろんどちらも同じなので最高です!

by Tan3

私にはいまいちでした

評価が高かったので読み始めましたが評価が高いのが不思議だなぁと思っています。
    好みの問題だと思いますが…私、多分主人公の女の子みたいな経験ない人の空回ってる様がどうもしらけてしまうみたいで途中からイライラしてました。
    あと絵も、目がやたら大きくて主人公の女の子、その友人、みんな同じ顔に見えてしまうんですよね(私には)
    恋愛に不慣れな初心者、という設定のストーリーが山程あるなかでわざわざ好んでこちらを選ばないかなぁと思いました。
    もっと心情が繊細に描かれているものが好きです。

なぜか飽きがこない。

とにかくこのふたり不器用過ぎる。で、この不器用さがめちゃくちゃいい。何かしら邪魔が入る度に読者に「またかよ」って思わせない、飽きさせない。ドラマは知らなかったけど、凛子さんのあの唇なみなみな表情とか瞳うるうるな感情とか、実写じゃ表現しにくいだろうなと思うとやっぱり漫画の方がおもしろそう。なんだろうこれ、甘ぁ〜い恋愛ものってあんまり好きじゃないんだけど、これは本当におもしろい。

ドラマの続きが気になって読みはじめました

ドラマを見ていてだんだん上坂くんにキュンキュンしていましたが、あるとき続きが気になってマンガを読みはじめました。
    そのときの最新話まで(多分87話くらいまで)を、ほぼ1日で一気読みしちゃうほどはまっちゃいました!
    現実ではあんまりあり得ないし、もはや処女なんてとっくに捨ててるからこんなピュアな恋愛ちょっと羨ましいかも…

早く続きが読みたいです!!!!!

凛子がかわいすぎる

最後まで全部見てしまいました。
    止まらない課金。笑
    絵がまず好きなのはあるんですが、
    とにかく二人の掛け合いというか言ってほしいセリフがありすぎて、、キュンキュンします。
    わたしもこんなふうに愛されたい……と最近は常々思っています。
    今まで社内恋愛なんてと思っていた私ですが、最近では専らそんな人いないかなと探しています。(まわりはそういえばおじさんだらけでした)

タイトルからしてかなりエッチな内容かと思ってたけど、エッチなのは最初の内だけで、読み進めるにつれ、凛子ちゃん、上坂くんのお互いの惹かれ合う感情にキュンキュン♡

2人とも仕事はバリバリこなすのに、恋愛となると子供みたいに可愛い!
    素直になれなかったり、意地張ったり、ヤキモチ妬いて、すれ違ったりケンカしたり、でもその度にちゃんとお互いの気持ちを確かめ合って、ますますラブラブになって、ホント羨ましいカップル!

恋愛だけじゃなく、仕事や友人、家族や将来の事なんかも描かれていて、どんどん夢中になりました。

きゅんきゅんきゅー!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

地道に読んだり87話!

前から気になるタイトル(笑)ではありましたが、大放出?大解放?に釣られて、カラー版を地道に毎日読ませていただきました。最初は、なんというか張り切り過ぎな凛子サンに痛い思いをしたりした気もしますが、妙齢女子の大変さもしみるなぁ、とだんだん感情移入。今や凛子サンの頑張り方に頭が下がる思いしかない!!という感じです。
    ハッピーエンドなのは分かっているけど、ラブラブな2人にどんな未来が待っているのか…頑張れ凛子サン。そんな思いです。たくさん読ませていただきありがとうございます!

登場人物の特徴が

とってもでている設定で、ありきたりでなく一話一話が深いストーリーです(*^^*)
    ヒロイン雨樹さんの心は読んでいてダダ漏れな一方、上坂くんはポーカーフェイスなので〝今どう思ったんだろう⁉︎〟と読み手の心情をざわざわさせます。協定→恋心に変わっていく展開も、互いの目線から丁寧に描かれているので、ドキドキしたり、ざわざわしたり、きゅんきゅんしたり、忙しいです(笑)とっても大好きな作品です。

by aya._.
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,170件