みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

私にはいまいちでした

評価が高かったので読み始めましたが評価が高いのが不思議だなぁと思っています。
    好みの問題だと思いますが…私、多分主人公の女の子みたいな経験ない人の空回ってる様がどうもしらけてしまうみたいで途中からイライラしてました。
    あと絵も、目がやたら大きくて主人公の女の子、その友人、みんな同じ顔に見えてしまうんですよね(私には)
    恋愛に不慣れな初心者、という設定のストーリーが山程あるなかでわざわざ好んでこちらを選ばないかなぁと思いました。
    もっと心情が繊細に描かれているものが好きです。

作り物感過ぎる

無料だったので60話まで読みました。
    上坂君完璧過ぎだし、お互いのピンチもすぐに解消されるし、何もかも出来すぎ、、
    リアルさ0、退屈です。
    あと女子目が宇宙人並みに大きいのが好みではないし、全員体が棒過ぎて、特に男の棒は頼りない。
    この作品が好きならば、恋愛経験値が低い方か、精神が女子中学生で止まってるのではないかと思われる。

悪い意味で少女漫画っぽい

現実味が無さすぎて、特に会社内での色々。仕事出来るって位置付けてるけど、そんな風に見えない人達ばかり。少女漫画を読んでるような幼さがありますが、少女漫画のような設定じゃないから正直しらけてしまう。
    加えて絵があまり上手くない。良いシーンで、アレ?って感じだとかっこいいはずが笑えてくる。

期待外れ

ドラマ化されたので期待しましたが、期待外れでした。美人で仕事が出来、経験豊富と思われているキャリアウーマンが実は恋愛に奥手な処女。イケメン同僚も同じく。練習台のはずが、お互い好きになり、うまく伝えられない。そこに恋敵、というか当て馬登場。あまりにお決まりのストーリーで、時間の無駄に感じ、無料分の途中でやめました。

ドラマ化したとのこと、おもしろいのだろうと期待しましたがう~ん;という印象を持ってしまいました;
    お話が非現実的なのはマンガだから別に良いと思いますが、で?だから?という風についツッコミたくなるといいますか、お話にもっと厚みとかヒロインの想い葛藤とかに共感できれば楽しかったカナ;

共感出来なくなってきた

大人なのに経験してみたいと言う気持ちは、共感できたものの。経験値を増やしたいとセフレの様な関係性。暴漢に襲われて撃退するも、同性から心配されるどころか「守ってほしい」って。トラウマになるのは当然なのに、まだ経験値を重ねようってなるのは共感出来ない

だれる

最初は面白かったけど、途中からあまりキャラの成長も感じられないし、そもそもりんこさんに愛情がわかなかったです。可愛いげがないというか、なんかな…。胸糞も結構あって、なんだか穏やかに拝見できませんでした。

完璧主義同士ゆえのこじらせ?!

途中までしか読んでいませんが、ありがちなすれ違いの展開が多いです。登場人物に感情移入できる人がいなくて、個人的にはそんなに盛り上がりポイントもありませんが、早くくっつくといいねえー!という謎の目線で、なんだかんだ読んでいます。笑

意地の張り合い

割り切った関係だと思って始まった相手を少しずつ好きになっていく男女のお話。イラストが好みではないからなのかあまり主人公が好きになれず。いい女風でイキってるけど実は男性経験がなく、それで?という感じ。内面に惹かれるものがない。辛口ですみません!

by ryo27

現実味がない…

最初の設定段階であまり現実味がないし、出てくる登場人物の誰も魅力的でなく、内容も惹きつけられるものがないため、★★って感じです。
    無料分しか読んでないからかな?これがなぜドラマ化してるのかわからない…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全86件