みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

年寄りは、かく語りき(注・長話です)。

何に面白さを見出だすのか、それは人によって尺度が違うのは分かっていますが、自分が思うに、最近は昔と異なり、大して面白くない(あるいは、全く面白くない)のにアニメ化・ドラマ化する作品が増えた気がします。本作品もそれになるのかと。

昔みたいに、本当に面白くて、多くの人の人気を集めてテレビ化するという、ある意味で「純粋な意図」ではなく、最近の流行りでは、各漫画サイトの売り込み等(自分の想像ですが)、「とにかく金に変えたい」という悪い意図でテレビ化している感があります。

後、最近では、人の命を簡単に、あるいは惨い形で奪う、人が人を喰う漫画が世に溢れ、また年齢問わず女性向け漫画でもエロむき出しの節操の無い、悲しい漫画が本当に多くなりました。何故か?エロとグロの漫画が一番、万民が飛び付き売れるからです。話が書きやすいと言っても良いかもしれない。描き手の持つ深い思想観を漂わせる漫画が非常に少なくなり、残念な限りです。

ここで書いても仕方ないのだけど、こんなに世の中、男性向け女性向け問わず性的な内容を描いた漫画が多いなら、せめて妊娠の話や避妊の事も分かりやすい説明を描いて欲しいです(特にTL漫画👊😡)。妊娠は絵空事じゃ済まされないリアルな問題だと思います。これ以上悲しい子供を増やさないで欲しい。漫画の力なら、それが出来るのではと思います。

やっぱりマンガはモノクロだ

オリジナル版では読めないところまで無料なので読んでいますが、やっぱり…カラーはダメだ。作家さんが自分で着色してないんだろうなあこれ。それかデジタルのたまものか。画がぜんぜん変わっちゃって、なんかやっすい感じになってる。シてみたい、っていう設定も、生臭~い感じになってる。モノクロのクールビューティさは失われています。

面白いと思えるポイントが

何が面白いか、何がキュンとするか、何に感動するか等人それぞれポイントが違うんだろうなという感想しかありません。人の感情が全く見えてこない漫画でした。ストーリーも何も目新しさもない。実写化したからといって面白いとは限らないんですね。辛口ですみません。

by ももZ

途中から…

読むのを止めました。
    更新されると課金して読んでいたのですが、ダラダラと進まずいい加減嫌になりました。
    やたら評価が高いのが不思議なほどです。

by 群竹

話の展開が早すぎて感情移入できない。はじめは処女スタートなのに3話で会社同僚と初体験って、、、初体験の描写も数コマで終わり。いろいろ葛藤があるもんじゃないの?その先も何となく始まってあっさり終わるので正直つまらないです。

少女漫画にありがちかもですが、ある程度人気出てからの引き延ばし感がアリアリに見えるので、途中で購入を辞めました。
    二人が付き合うまでが読んでいておもしろかったです。凛子さんのキャラブレがひどいです。

え??
    これを面白いとするポイントがちょっとわかりませんでした。

絵がモノクロとかカラーとかの話じゃなく、、
    妄想がここまでいけばやばいな
    という感想としか…

どっちも初めてでこれはあり得ないし
    お約束の展開すぎる

ちょっと不自然かなあ

童貞と処女って?
    ネタとしては面白いが、本当にそうならこうはならんだろうと・・

絵もきれいで、美男美女ではあるけど、現実離れな感じで余り
    面白く読みこみができないか

ドラマ化してますね

うーん。
    内容があまり得意ではない感じなので購入はしないかもしれません。役者ありきのありがちな恋愛ドラマ…原作もあまりかわらず。
    辛口レビューしてすいません

by keiko

嫌い

実写化して絶好調かと思いきや原作のダメさに唖然としました
    笑顔適当作画崩壊レベル
    ストーリーめちゃくちゃ