みんなのレビューと感想「依存~女たちは愛を奪い合う~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

泥沼

桜は過去の事が原因で夫の事は愛しているが夫と体の関係を持てない
    桜の窮地を救ってくれたのが15歳年上の今の夫だった
    ある日夫が体調を崩し秘書の百合と夫とそっくりの奏多が自宅にまで押し掛けて来て、秘書の百合が今後夫の面倒を見ると言う
    納得出来ない桜だったが、出ていってくれとも言えなかった
    こんなシチュエーションあり得ないけど、百合の顔が口裂け女みたいで妖艶過ぎて気持ち悪い
    百合の部屋から喘ぎ声が聞こえてきて奏多がドアの鍵閉める人じゃないからとドアノブを回すと、案の定ドアが開き、夫の上に馬乗りになっていた
    夫に問いただすと、私もそういう気持ちになる事はある、けれども愛しているのは桜だけだって言われても納得出来る筈がない
    奏多は百合と夫との間に出来た息子だった
    旦那亡き後、百合は家に男としたい三昧
    奏多もこんな母親で可哀そう
    桜と百合バトルどうなるんだろう?

ヒロインと旦那さんはかなり歳が離れてるみたい。
    子供が大学生って事は秘書との関係も20年は続いてるって事でしょ。旦那さんよくヒロインと結婚したよね。子供もいて自分の戸籍にも入れてたみたいだから
    普通に秘書と結婚すれば良かったんじゃない。
    秘書に愛情はないと言ってだけど愛情ない人と20年も
    一緒にいないと思う。
    自宅に秘書と子供まで住まわせて、とっとと離婚した方がいいよ。

桜が主人公ですが、百合を主人公として読むとかなり見方が変わる面白い作品でした。
    百合は壊れた状態で登場しますが、壊れるまでの経緯や壊れた状態からさらに壊れるまでを見ると同情しかありません。
    何故かこの作品では主人公に感情移入出来なくて😅何故だろ〜
    “依存”というと聞こえは悪くなりますが、心の拠り所と考え読み進めると切なくなる作品でした。

どうなるのこの展開!?

試し読みしか読んでないけど、妖麗な女性の住み込みは怪しい…。そして、若い時の主人に似てる異性までも住み込み!?主人が持病で倒れて、主人公は、今の主人に心まで満たされ助けられと言う状況の中、どうなるのかが楽しみ半分、不安もある。続きが気になる作品です。

体と心と

心と体に過去の傷を持つ 桜は年上の夫と体の関係がない が 心は満たされ幸せな生活を送っていた 所に夫が病気で倒れ秘書と若い夫によく似た青年との同居生活が始まった。この若者実は夫の息子 そして秘書は息子の母親 秘書は夫の前の妻で夫と体の関係を 目撃した桜 あんなに幸せだったのに 桜の苦悩が始まった

まだ

まだ無料分しか読んでないけど、
    もしかしてドロドロ系?って感じました。主人公の今まで生きてきた歩みも、まだ完全にハッキリしている訳じゃないし、婚外子が存在しているとか、これから色々とグチャグチャになりそうな予感。
    これからどうなるのか興味は湧く
    話では有りますね。

考えさせられる

旦那さんのような男性と交際したことがあったので奥さんの気持ちなど色々考えさせられました。奥さんは息子と結ばれてほしい!と最後に強く思いました。

途中まで

読みました。

ちょっと、読んでいて。登場人物で親子母と息子

そして今の妻とで複雑で。

母親の不気味さに引いてしまいました。

好き嫌いはわかれると思います。

広告が気になって読みにきましたがレビューが少ないw。広告の部分だけ読みたかったけどレビューが無さすぎてどこか分からないので、とりあえず最終話だけ読んでみます!

かなりドロドロしてます…。こんなの実際にはないから、マンガとわりきって読んでみようと思います。ヒロインには幸せになってもらいたいです。