みんなのレビューと感想「ペッタん娘じゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

最初は ん?だったけど

はまってしまいました。

ここのちゃんも可愛らしいのですが、あおばくんではない男子がどんどんと魅力的になっていくのです。

あおばくんもちょっと意地悪なとこもありますが、真面目で愛情もあります。
    でも、もう1人の男の子の意地悪からの自分でも同様しちゃうくらいの愛情加減がたまりません。

けど、巨乳女子である姉貴が…。

今後の展開が気になるところですが、悲しい結末にはならないでほしいと切に願います。

ヒロインがものすごく可愛いです。

10話までの感想ですが、ここまでで最後までの行為をしてないのが良いです。ちょっとずつ距離が詰まって行く感じが好きです。
    ヒロインが片想い中の男店員は最悪ですが、主軸として胸の指南役であるイメケンチャラ男は性格よくて好感もてます。
    ブサメンに美少女が手籠にされる系はあまり好きじゃないので。

ヒロインのここのちゃんが可愛いだけで星4つ+こんな経験してみたかったと言う意味で星1追加で満点評価です。
    ただし、童顔美少女の小悪魔系が好きな人には評価高いと思いますがそれ以外の方にはあまりはまらないと思います。

あるね

コンプレックスは人それぞれで他人からはそんなこと?ってことも本人には耐え難いものだったりするから色んな人のコンプレックスが出てくるのはいい!

女性ですが

ジャンル問わず漫画を読むので男性向けのこのような漫画も平気で読めるのですが、この漫画はかなり内容がめちゃくちゃで受け付けませんでした…

胸がない設定なのに胸がそこそこある女の子、
    ミニスカートでの接客、
    ありえないトークの同僚、
    更にありえない電車の中での出来事、、、

ここまではまだ男性視点のあるあるかな…と思ったのですが、チカンされた後してきた犯罪者と普通にトークをする女の子がまず無理!!!

チカンの人がまだ同僚なら良かった…かも。
    (実は好きでした、みたいな裏話付きで)

初対面の人に触られて、トークをして、そこから更に物語りが繋がっていくのがすごく気持ち悪い。

女性漫画でも都合が良すぎるあるある展開とかあるけど…ちょっとこれはいただけないです。
    絵は上手だけど胸とお尻が強調されすぎて…ヒップのラインとか骨盤膨張して歪んでるレベルで気になりました。男性だけに向けて書かれたAVみたいな漫画かも…

みんなかわいい!

広告で見つけて全話一気読みしました。
    最初の展開は割と急ぎ足で、現実ではなかなかない展開かと思いますが、そこは漫画ですし。後半にいくとそれぞれのキャラクターの行動原理も読めて大変楽しめました!
    主人公のここのちゃんはもちろん、桐山くんなど男性キャラや女性キャラもとても可愛く魅力的で好感がもてます。
    今後の展開に期待をこめて星4つです。楽しみにしています!

by 夏葉

うーん、なんだかなぁ

貧乳なここのちゃんだけど
    揉んだら大きくなるって医学的な根拠はないからねw
    好きな男の子の言うことを信じるのは可愛いことだけど
    だからといって電車で知り合ったチャラ男くんに揉んでもらうってどーなのよ
    お手軽すぎないか?
    だけどこのチャラ男くん、意外にも良い奴なんだよ。

最後まで読んでないけど、ここのちゃんとチャラ男くんがくっつけば良いなぁ

最高

私(ここの)は本屋で一緒に働く青葉くんが大好き! けれど、彼は胸の大きな女の人が好きで…しかも無神経に私の胸が小さいことをからかってばかり「彼氏作って揉んでもらえれば、胸なんてすぐ大きくなるよ!」なんて言い出すあたり、私のことなんて、眼中にないって感じ…でも、もし胸が大きくなったら青葉くんは私を見てくれるのか?

by 零士

ん〜?

絵は可愛らしいしなんか面白くて読み進めてた(笑)
    ただひとこと言いたい。
    この表紙のイラスト見て、どこがちっぱいなのだと…
    男の子かと思われるほど胸がないハズなのに谷間あるしデカすぎだわ🤣🤣
    ほんとにない子はないんだぞ…
    デリカシーなさすぎ男と、謎なチャラ男に挟まれてるけど面白いし続きは気になる🤣

ここのちゃんがめちゃくちゃ可愛い。
    電車でたまたま居合わせたイケメンチャラ男くん。このチャラ男くん何となく許せちゃう。
    最初はここのちゃん何言ってんのって思ったけど彼女なりに真剣。
    好きな人のために胸大きくしたいって気持ちはわかるけど・・・
    チャラ男くん完全に振り回されてる笑
    続きが気になる。

貧乳の何が悪い!!!

そこまで貧乳ではないし女の子的にも魅力だと思う!!
    ここのちゃんの気持ちを青葉くんにちゃんと伝えれば
    展開的にもいいんだけど、
    巨乳で周りの迷惑を考えれないお姉さんに
    子供じみた~とか言われたくない!!!