みんなのレビューと感想「一ノ瀬くんは年上彼女をめちゃくちゃに甘やかしたい ケダモノのやらかし愛」(ネタバレ非表示)

以前配信されていました。

以前、配信されていた、まじめメガネくんが、レーベルとタイトル変わって再掲載されている作品です。配信停止されていますが、購入済みの方は重複します。途中からは、続編になると作者の先生のサイトに掲載ありました。

眼鏡外したらイケメン

女だてらに営業成績一位、そんな仕事人間の薫。
    冴えなくて眼鏡の後輩君に好かれる。びんぞこ眼鏡掛けてるから分からなかったけど、眼鏡外したらイケメン。
    薫は告白されて付き合い出した。付き合いだしたらイケメン君毎週の様に家にやってきて、週末は二人イチャイチャして終わる。でも女には色々やる事があるし、たまには一人でゆっくりまったりして体のメンテナンスも必要だし、女って忙しいんだよね。仕事もしなきゃいけないし。

甘い!

一ノ瀬くんイケメンギャップは反則です。

一途な気持ちは嬉しいし、また優しいのも堪りません。
    こんなに甘々な彼が私も欲しいです。
    リアルだとお互いが段々慣れてきて…それも良いけど思いやる気持ちって大切だし、優しく激しくが良いのかな?

二人の仲が良くなってきてたら、必ずやってくる不穏な空気やタイミング…

まだまだ続きが気になるけど読みたいですね。

ビン底メガネの下はイケメン!
    マンガな展開だけど、まっすぐな性格。一途に先輩を想っていて応援したくなります。
    先輩女性も仕事でトップを走り、仕事に一生懸命。
    二人の時間も大事だけど、一人の時間も欲しい。
    その気持ちがすごくわかります。
    でも、ふとした時に距離が離れてるような。
    4話見終わり、どんなトラブル?が起きるのか今後の展開も楽しみです。

すごく良かったです。話の流れに不自然なところなく、ヒロインとヒーローが互いに惹かれた理由もわかって、とてもキュンキュンしながら読みました。
    一ノ瀬くんの紳士ながらも敬語で攻めてくる溺愛っぷりがたまらなく好きで、読後なんとも心地良くなりました!エッチなシーンも良かったです。
    ただヒロインの男勝りな性格はわかりますが、言葉遣いがあまり好きではなくて、所々どうしても気になってしまい、そこだけ-★1とさせて頂きました。

おもしろい!

この作者さんの描く男性、凄く好みです。ストーリーも面白い。ですが今回こちらを読んで感じたんですが別作品の小説家さんの話、後半から(時々ですがかなり多いけど)明らかに顔が変わりましたがこちらは私が好きだった前半(小説家さんの)顔と似てるから、やっぱりあちらの後半は全然違う方が描いたって事になる。
    やっぱり顔は凄く大事です!こちらはそんな風にならないで欲しい❗

タイトルとジャケットの可愛さに惹かれて読み始めましたが…ちょっと、、私の勝手かもですがだいぶジャケットのイメージと違っていました。ストーリーは仕事のできる主人公に仕事はできるけど要領の悪い一ノ瀬君。主人公に男として認めてもらいたい為に頑張って営業成績トップになる…そしてごほうびとして主人公を頂く。と数話購入しただけでストーリーが頭に入るほどちょっと単純…好みの問題もあるので、お好きな方は良いと思います。

眼鏡男子

瓶底メガネの冴えない男子が、
    会社の先輩である主人公の一言で眼鏡を取るとイケメンで
    主人公に好かれたい一心で仕事頑張って
    一番の成績を上げる…って王道な内容でも
    大体予想がついたとしても…個人的には好きw
    一ノ瀬くん怖いぐらい素直だしw
    男女逆バージョンとかでもよくある設定かもしれません。
    王道設定が好きな方にはオススメしますw

薫さんがドンドン素直に可愛くなっていく…そうなれるの憧れるなぁと思いながら読みました。ビン底メガネスタートと思えない一ノ瀬君も、すっごく理想的な彼氏✨薫さんのプライドな部分が出て来ては2人で乗り越えてきた。今後もそうあって欲しいけど、余り障害はありすぎないで〜とも思います。

無料分読みました。
    瓶底眼鏡を外したらかなりのイケメンに!
    なんてマンガ的なストーリーだけど
    誰よりも先輩を愛している姿に
    キュンとします。

草食男子かと思いきや、夜は肉食になるなんて
    かなりギャップ萌ですよね(笑)
    楽しく読んで見ました。