みんなのレビューと感想「ぬこづけ!」(ネタバレ非表示)

ぬこづけ!

かわいい

内容は、あまりないと思う(ごめんなさい)が、とにかくかわいい。
    癒やされるために読んでいます。飼いたい。

猫好き、「あるある」

うちにも猫が居まして。がっつり「擬人化」しておりますが。
    この漫画は、更に「妄想」まで詰まって「人間寄り」になっていて。
    読んでて楽しいです。
    ワンコでも猫でも、飼うってことは家族になるのと同じで。
    人間の子供を育てるのと同じぐらいの責任感が必要!と改めて思いました。

猫好きなので読んでみました。猫は言葉を喋れないので察するしかないのですが、これは人間×猫なので猫のキモチもペラペラ喋ります。小さい子供達との暮らしのようで、習性は猫。猫を飼っていると言葉が通じないもどかしさ、たまには何か手伝ってくれてもと思ったりもしますがこれを読んでみて今の状態が至高で完成されていたのだと気付かされました。猫たちごめんよ〜。

超可愛い

ケイとささめが超可愛いです。
    2匹を悠哉が拾って飼い始めて、飼い主なのに2匹にお世話して貰っている悠哉だけどちゃんと2匹のお世話もしていて偉いと思います。
    それにオモチャとかで遊んでるケイとささめが超可愛いので読んで良かったです。

by

可愛すぎ

「ぬこ」ほんとに可愛すぎます。
    「猫」でも、そうとう癒されて毎日楽しいのに
    「ぬこ」が居たら最強、外出したくなくなりますね
    絵が可愛いし、内容もほのぼのしてて素敵で展開が早くサクサク読めます。

いや~ほのぼのですねぇw猫?ぬこ?

ぬこってかわいいですねぇ^^@
    またヒーロー(飼い主)と友人のキャラ差が面白いってぇば!!
    こういうのもリッパに漫画ってありだわぁ。
    可愛いえぴそーどをドンドン増やしてくださいにゃ~。

ただの猫でも可愛いのに、お話できるぬこはたまらなく可愛い…実在したら絶対家にお迎えする!(笑) 時々ぬこ達のサイズ感に疑問をもちつつも、ぬことの生活がかわいくて羨ましくてホワホワと読みました。

by yamanen

無料配信分の途中ですが…
    カワイイ…あーカワイイ〜、カワイイしかない。
    癒やしとニヤニヤを与えてくれる漫画です。
    嫌なことも読んでる間は忘れられる
    ぬこたちのいる世界に入りたくなります。

by SPARK

きゃわわ

こんな可愛すぎるぬこ飼いたい!!
    最初遠目に描かれてるぬこ達が普通にネコに描かれてたので飼い主が溺愛し過ぎてこーゆ顔に見えてるのかと思ってました
    もちろんそうじゃなかったです

猫好きなので『ぬこづけ!』を『ねこづけ!』と読み間違えて読んでしまった作品。
    擬人化されているけれど、猫の習性などもそのまま描かれてる部分もあって可愛い&面白い。楽しく読ませてもらってます。