【ネタバレあり】冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】のレビューと感想

ドラマみたいなストーリー❗

モノクロ版で全話購入しました、ネタバレします。
    奈都の上司で片思い中の主任からお食事のお誘い、嬉しくてお気にのブルーのワンピで行ったのに、美人の受付嬢を彼女として紹介され、失恋日になってしまった、やけ酒も飲みますよ、ワンナイトもしょうがなくない?2度と会わない人なんだから。
    ところが、翌日、彼と会社で出会ってしまった、しかも会社を改革する凄腕として、企画部唯一の女性社員の奈都は本業の他に雑用も任され、いつも残業を余儀なくされている。
    主任の彼女は、何かにつけて奈都に近づいては仕事の事を聞いて来る。彼女につい彼氏がいると言ってしまい、自分たちとの食事会で紹介してと言われ困ってしまった。皆川さんから偽彼氏でいいから自分を利用すればいいと。
    それから、本物らしく見えるように皆川さんの家ですり合わせをしたり、食事を共にするうち彼を好きになってしまう。
    奈都は大事な講習会で居眠りしてしまい報告書が書けない、そこで、皆川さんからレコーダーを借りて事なきを得た。前日遅くまで企画書を作成する為ほとんど寝てなかったからだ。
    雑用に追われ副本部長から頼まれた届けを忘れて大叱責を食らう、それらを全て見ていた皆川さんは問題点を見いだしていた。
    そして主任達との食事会で、奈都の演技にダメ出しされたが、主任の彼女との話の中で違和感を感じた皆川さんは二人は自分が担当を終える数ヶ月後には、別れるだろうと言った。
    その頃、企画部から内部機密がリークされる問題が起きていた、それらも探っていた皆川さんがリークしてる人物を特定した。
    そこからはお話の核心部分になるので読んで下さい、とにかく皆川さんが素敵で惚れぼれします。今までメガネ男子を好きになった事はなかったのにクールでイケメンで仕事が出来てズバッと、職場の問題点を見抜き改革する所がカッコいいんです。奈都を救ってくれます、最終回はドラマみたいに感動の嵐です、泣けます。超オススメです❗

うーーーん

無料分読みました。主人公にイライラ。
    仕事、ちゃんとしよ。精一杯やってのミスではない。セミナー中、人に起こされるまで熟睡は流石に恥ずかしい。主任のことがどれほど好きなのかと思いきやすぐに他の男のことで頭がいっぱい。返事、約束にルーズ。落ち着きがない。
    主人公に魅力がないと感情移入できません。私には向かないお話でした。絵は綺麗なだけに、残念です。

公私混同し過ぎ

広告から気になって無料分だけ読みました。
    てっきり主人公の彼氏か婚約者を性格悪い女に取られたのかと思ったのですが、ただの片思いの相手でその男を取られてヤケになって知らない男とワンナイトという幼稚な主人公。

確かに相手の女はマウント取ってきますが、可愛いもんでした。

失恋から仕事で何度かミスして怒られて、泣いて。
    上司の言い方とかあるけど、明らかに自分が悪い。
    仕事に私情挟みすぎてちょっといらっときます。

なんとなく続きも予想できるのでこれ以降は買わないです。
    絵は綺麗で読みやすかったです!

主人公の魅力がわからない

このいちいちぐちぐちうじうじした感じとは裏腹な言動に違和感しなく、可哀想さを売り?にしているのか主人公の魅力がよくわからない。付き合っていた彼を寝取られたわけでもなく、単純な片思いからの失恋てだけで、受付嬢からしてみたら手を出すなと念押ししたくなる気持ちの方が理解できる。仕事をしている彼氏にあんな露骨に熱っぽい視線向けていたら嫌ですよね笑 主人公も仕事頑張ってる的なキャラかと思えば色恋沙汰で朦朧としてセミナーで爆睡してるし、ありえんだろ。IC渡されたら自分に好意があるからか?なんて書き出してる呑気な子だし真面目ではない。一夜を過ごしたのを理由に氷?の様に冷たいと決めつけた主任に好意を抱かれる理由が分からない。

ストーリー的には

面白いのですが、主人公が恋愛脳すぎて見ててイライラします(作者さんは悪くないのですが、、)頑張り屋、健気、貧乏くじを引きがちなどなら共感でできる、応援したいと思う人も多いと思いますが、なにせ頭が悪いと感じました。恋愛のために仕事してるのかって感じです。件の人事さんが途中で登場しますが、人事さんも優しすぎて、そんな人現実にいるか?って考えると一気に共感できなくなります。

by milkl

最初は、皆川さんの行動が何か裏があるんじゃないかとヒヤヒヤして読んでいましたが、途中から皆川さんが奈都の為に何かしてくれてるんじゃないかという期待も持ちながら読みました。
    東条主任が裏がないすごく素敵な人だったということがわかり、しかも奈都に好意を持ってくれて、最初から奈都にいってくれてたらよかったのにぃ〜!!
    と思う気持ちもありましたが、皆川さんと奈都がハッピーエンドになってくれてすごくすっきり読めました!
    欲張りを言えば、2人が結ばれてからのエピソードももうちょっとあったらよかったなぁと思いました!

今は皆川さん目線のバージョンの漫画も読み進めている所です!

Sな彼が最高

久しぶりに課金して一気見した漫画です。仕事ができるSな彼が最高ですね。やきもちでイラっとしてつい行動してしまうのがキュンキュンします。
    なつとの関わりで少しずつ変わっていき、心が動いてさりげないサポートをしてなつを救ってくれます。
    Sなのになつの気持ちを1番に考えているので、行為に及ぼうとしても未遂に終わってしまうのが何度かあります。実は誠実というところもまたいいです。

全話購入しました!すごく良かったです。
    ヒロイン奈都は女性だからと会社の雑用もこなしながら重要な仕事もこなさないとならず心身ともにボロボロで…性格も良しのイケメン上司に好意をよせていたものの性格の悪い美人受付嬢と付き合ってることを知り落ち込んで本当に報われず悲しくなりました。
    が、救世主皆川さんが現れて、彼は会社の悪の根源を探し出し排除するために雇われたコンサルタントですが奈都に会うまでは冷徹無情な男。当初奈都を仕事上利用していたが想定外に惹かれていき、奈都も上司ではなく皆川さんに惹かれていって。
    仕事優先なお話しなので二人の気持ちは最後まで奥に秘めてもどかしくてもどかしくて。
    最後ハーピーエンドで幸せな気持ちになりました。

感情移入出来ず

主人公の業務が大変なのは分かりますが、一生懸命さが見えない、頭の中は恋愛のことばかり、主任が手伝ってる中、業務を終わらせる事に集中するのではなく自分の恋愛感情の意識を隠す為、他の業務が残ってないか確認することなく帰る。他の従業員に対しても、八つ当たりじゃんって思う場面もあったし無料分を読みましたが主人公ちゃんとしようよ。と思うことが多々あって感情移入が出来ませんでした。

どハマり。

なつはどこが平凡なんですか?もう可愛すぎるでしょ。顔も性格も。あれば現実ならばモテモテ間違いなし!堀内さんはとても美人なのに、くだらない男にハマり、犯罪に手を染めるとはお気の毒としか言いようがない。愛してやまない男を手に入れる為に盲目になったことは共感出来る女性も多いのではないでしょうか。宮川さんに情状酌量の余地を与えてもらったことに感謝し、今後は幸せになって欲しいものです。
    中條くんは見た目も中身もイケメンでしたが、皆川サイコー過ぎ!惚れてしまい繰り返し読みです。