みんなのレビューと感想「ワリキリ」(ネタバレ非表示)

⛄️🏹

この作者さんの漫画は全部読んでます!
    大好きです!

合間合間に出てくるギャグタッチのコマが本当に絶妙なのと、言葉遣いや人物像がいちいちツボです。

今回は攻めの半眼高校生がヒジョーに良いです。
    一見ドライなようで、でもそれは受けのシューさんの要望に一生懸命合わせている姿なので「素」に戻るとまさに恋してる真っ最中の可愛い高校生です。

欲を言えば、成就してからの2人がもっと見たかったので★★★★にしました。
    続編があったらとても嬉しい。

エロくて面白い

作者様の「ドラトラブ」が面白かったので、こちらの作品も期待して読みました
    結果、期待を裏切る事なく面白かった〜
    受けのサラリーマン柊がエロい
    歳のわりに若く見えて笑顔が可愛いかったりとギャップが良いです
    攻めの行哉との相性がバツグンでトロトロにされてるのに、実はDKというのも笑える
    お互い割り切った1回限りのはずが、相性が良すぎて何ヶ月も続いちゃう程気に入っちゃって…
    ストーリーも面白いけど途中のギャグ絵も面白く、アクセントになってて良かった
    行哉の素性がバレるくだりは、2人の認識の違いに作者様の笑いのセンスを感じました
    とてもエロ面白いのでお薦めです

年の差×エロ×ギャップ

作者買いしてるので、読む前からある程度期待してましたがこれは予想以上でした!
    たぶん今年読んだBLの中では間違いなく上位です。
    読み切り1冊にたくさんギッチリ詰めてきて、こんなに明るくておもしろくてエロくてギャップ萌え(攻受ともに)の作品はそうそう出会えません。
    ページをめくるごとにニヤニヤして読んでましたが終わりが近くなるともう少し読んでたい、続きが読みたい、そんな話です。

うわー、うわー、
    青天霹靂、的な、そんな感じ。
    まず、表紙を見たときはホント何も思わなくて。
    無料が3話あるから、時間つぶしに読もうかなーなんて、そんな軽いキモチで読み初めて。
    何これ、いい!良すぎる!って一気に完読。
    絵は正直好みでもないし、全体のバランス描写よくないところもあるのに、星落としたくないくらいよかった。
    毎回のように絡みのシーンがあるのに、内容がしっかりしてて、ストーリー展開のペースもよかった。
    文句なし!!むしろ
    もっと続きが読みたかったなぁ。

凄く良かった!好きな作品です

最初から最後までずっと良かった。2人とも可愛いし。初めはドライだった関係が段々と変わっていく様子が、日常生活で自分もやってしまいそうなシチュエーションが多々描かれていたし、絵も綺麗で凄く良く伝わってきた。互いの素性が露わになり、シュウさんが引いて逃げてしまうけれど、ユキヤ君がきちんとそれを受け入れて、シュウさんが受け入れてくれるように時間をかけて追いかけてくる所…好きです。好きな作品です

おもしろかった。話もトントン拍子に進んでいって、短い話数だけど読み応え十分でした。
    いやぁ、行哉がCOOLでかっこいい。シュウさんより一回りも違うのに、シュウさんより大人で。
    でも、なんやかんやでやっぱり高校生で、いろいろ考えてるときに出てくる4コマチックな絵がかわいいんですよ。
    焦ったり、ドキドキしたり、ストーキングしたり(笑)あっ、そんな変なストーキングじゃないですよ(笑)サブキャラもいい味出してます。続編希望です。

表紙が気になって1話だけチラッと読むつもりが一気に最後まで課金しました。
    年齢的にギリアウトな高校生と社会人。最初は高校生と知らずだったのでハマって行くけど、高校生と分かって距離を取る常識ある感じなのでそこまで嫌悪感はないかも。
    その年齢的なのを除けば、絵も上手いしストーリーも凄く好きです。攻めはカッコいい中に可愛げもあって。受けは儚い感じかと思いきや仕事ガシガシするタイプでエロい。
    番外編とかでもいいからその後の2人を読みたくなりました。

めっちゃ面白かった

試し読みと本編のイメージが全然違いますが、そのギャップが逆に良かったです。
    ギャグ風な作品が苦手な方は不向きかもしれません。

実は高校生だった攻めはクールを演じていただけで、実はフツーの男子高校生。
    儚げに見える受けも出来ない部下に手を焼く実は口の悪い営業マン。

それぞれの普段の生活から、時々交差する瞬間がとても面白かったです。

お互い身バレして、大人として諦めるために一方的に逃げた受けだけど、やっぱりわすれられなくて。。
    強引に迎えにきた攻めにアッサリ陥落。

攻めの純粋な強引さが受けの頑な心を溶かしたんですね。
    もうこの2人にハマってしまいました。
    続編できないかな??
    お待ちしてます。

めちゃくちゃいいんですよ、この話
    なんて言えばいいんだろう
    肩肘張らずに読めてエッチも多くて、主役二人が個性があって可愛くて、時々ふふって笑いたくなるような、ホントに面白い

受けのシュウさんがヤサグレ気味でストレス発散にワリキリの相手を探すんですけど、最初はほぼ会話なくエッチしてます
    会話なしって条件だから、そうなる

でもね、シュウさん、すごい可愛いんですよ
    仕事で疲れてて、やつれてて、頑張ってるんです

対して攻めのユキヤが謎の人物だったのに、ユキヤサイドになると単なる高校生で、駆け引きとかできない子で、いつの間にかストーカーになるくらいシュウさんのこと気になっちゃう
    ユキヤがね、もうめちゃくちゃ高校生なんです
    浅はかで単純で、謎の行動力に、純粋な興味、でも根がいい子だからシュウさんも癒やされてて、不思議な二人の関係にこっちもふふってなる

偶然の鉢合わせでユキヤが高校生って判ってからシュウさんの反応も最高に可愛かった
    未成年かつ高校生にビビリ倒すんですけど、若さっていう最強の武器を持つユキヤとの感覚のギャップに笑いが出ます

深いこと考えずに、とにかく読んでください
    エロもあります
    ユキヤホントに高校生かよって感じに攻めます
    シュウさん可愛いです
    最高の一冊かと

恋人はいらないけど割りきった関係がほしいシュウさんと、女の人としても違和感をかんじ始めた男子高校生の行哉くんがアプリで知り合うお話。
    クールに見えた行哉くんが、だんだんシュウさんを好きになりちょっとストーカーっぽくなるトコとか面白かったー!絵のかんじもかわいくて好きです♥
    年齢のことでシュウさんが一旦逃げますが、めげずに追いかけていく行哉くんサイコー!
    本当に面白かったです!続きがあればいいのになぁ〜