みんなのレビューと感想「ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~」(ネタバレ非表示)

レジや接客あるあるで面白い

就職浪人の松駒君の働くコンビニに新人バイトがやってきます。
    お客さんが買い物に来ないと仕事にならないのに、このニーチェ君は独特です。
    「お客様は神様だろ!」と言う客に「神は死んだ」といい放つし、ペン型のボイスレコーダーで客の言い間違いを瞬殺、ごーとーの撃退法は折り畳み式のケチャップを目に吹き付け、蹴りを入れる等、秀逸なやり取りがアルアル過ぎて激痛面白いです。

コンビニあるある

コンビニトラブルは話にはよく聞きますが
    それを逆手にとってギャグにしてしまう…
    よくもまぁコンビニネタで
    ここまで連載が続くんだと感心してしまいました。

レジ横のコロッケを注文したきた輩が
    「さっさとしろ!袋いらなねーぞ!」
    と言ってきたので
    「熱いのでお気をつけ下さい」
    って冷静に揚げたてコロッケをトングで挟んで直に渡そうとする…面白い。
    リアルに出来たらいいのに…そんな話がたくさんあります。

もう少しで還暦

の孫二人いるおばあちゃんですが、なまら面白いです。ちらちらと知性が散りばめられてるのもイイ⤴
     最近禁煙したんで、休みの日にずーっと読んでます。松駒君の、ごちゃごちゃうるさいからタバコ止めろ!には大変共感。ニーチェ君の言う通り喫煙者=中毒者なんですよ〜。
     毒舌が耳に心地よい作品です( ゚∀゚ )

漫画版のスカッとな番組のアレですよねwwめっちゃストレス発散させたい時にお手軽に読めちゃう作品で嫌な事もスッキリ解決?!みたいなww発想がユニークじゃないと出来上がらない作家さんの脳内覗きたいなぁー✨✨✨コメディー大好きな方とかストレス発散させたいそこのアナタは読んでみると良いですよ!!!

by 耀夢

4コマ漫画感覚で読みやすい。ちょっとヒマな時に、疲れた時に読むのにちょうど良い。ニーチェ君、キャラが凄い良い!きっとイケメンなんだろうけど、あの冷めた目つきとか趣味のバンドとか面白い。納得してしまう。宝くじ先輩も嫌いじゃないし、店長も味がある。こういう中に1人まともな人がいると、誰が主役かわからなくなるね。

大好きです

1話はすごく短いんだけど、毎話ほんとおもしろい!笑
    最後の言葉の締め方も好きです。

コンビニバイトの裏側がけっこう細かく描かれていて。
    コンビニの仕事って大変そうだなーと思っていたけど、ほんとに大変なんだなって知らない世界を知れるのもまたおもしろいです。

ニーチェ先生の真顔で言い放つお言葉が毎度面白いんだよなぁ。コンビニでバイトしてた人なら結構スカッとすることもあるかも。現実ではお客さんに対して言えないけど、代わりにニーチェ先生が言ってくれてる感じw

コンビニに限らずですが、いよいよお店側と客側がWinWinになる時代がきたのかなぁと、思ったり思わなかったりw
    いいぞ、もっとやれ!じゃないけど、スカッとして面白いです。

シュールすぎて面白い

めちゃめちゃシュールだしスカッとします。私も接客業なのでこういうお客さんいる!とかにい君の返しとか見てめちゃめちゃ笑ってます。作品全部読みたいです。

by kokoo33

めっちゃ好き♡

キレ味すごすぎます(笑)
    ニーチェ先生の斬れもすごいけど、松駒さんの切り返しも好き!
    これはバズるわ!と実際のツイートも見に行きました(笑)