みんなのレビューと感想「そうして君に触れるまで」(ネタバレ非表示)

あらすじを読み、レビューの星も多かったので試しに。
    初めの3話まで期待感ありましたが、途中より、んー。と、ちょっと微妙感。
    展開が決して遅いわけじゃないんだけど、絡みが少しソフトかな。
    BL初心者にはいいかもしれない。
    私には少し物足りなかった。
    絵がキレイなだけに余計に物足りなかった。
    一番、肝な、極道設定。
    これが目立たない。
    この設定いるかな?って言うのが、星が下がった理由かな。
    正直、あまり設定が目立たないし、響かないから無くてもよかった思えてしまった。
    極道やヤンキー設定は、
    生かせないと逆に作品の良さをころしてしまうような気がする。
    今回は期待大だったから残念だったな。

僕恋読んだらこちらも気になるよね

「そうして僕は恋を知る」からこちらのお話に来ました。
    僕恋が大好きなのでお話に出て来るふたりのその後も気になっていました。作者さまの溺愛ストーリーが大好きなので、このふたりもだんだん甘々になっていくのがほんとたまりません…!僕恋のふたりがちょいちょい出て来るのも嬉しいです。

ヤクザの息子である薫と、薫のお世話係として幼い頃から、一緒に成長してきた伊吹。いつしか、薫への恋愛感情を抱くようになる。酔い潰れた薫で抜いていた所を気づかれ、思いを伝える伊吹。紆余曲折を乗り越え、両思いへ。
    ストーリーの一貫性があり、イラストも心理描写も素晴らしい作品です。詳細は是非読んで、モヤキュンして欲しいです。

by sayuc

薫(受)と子供の頃からずっと一緒にいて
    ずっと好きだった伊吹(攻)
    薫に友達以上に思ってもらえなくて…
    何かしら変化がほしく
    一途で可愛い伊吹と
    普段見れない照れ屋な薫
    絵もきれいでお話もよかったです。
    エロは控えめなのがちょっと残念だったかな
    2人のイチャラブがもー少しみてみたかったので★4つにしました。

「そうして僕は恋を知る」に出てきた瑛さんの昔のヤンチャ仲間、伊吹と薫のお話。
    伊吹がずっと薫に片思いしているんだなっていうのは前作でもわかりましたが、薫が瑛に失恋して、それからのお話です。
    まだ4話までしか読めていないけど、いい感じです。この先どんなかな~って楽しみです。時間出来たら続き読みます!

気になっていた2人

「そうして僕は恋を知る」で、気になっていた2人。伊吹は長期間の片思いで拗れちゃってますが、薫はツン多めのだけど思考は素直。言葉が足りなかったり、過去の素行で誤解したり・されたり。初めからお互いが特別な存在だからこそ距離が縮まっているのか計りかねている感じが切なかった。

そうして僕は

からこちらの話にきました。
    瑛を特別に想っていた薫に修平が大事な人が男で年下とバラすことで側にいる自分に振り向いてくれるか賭けたわけで。
    なかなか苦しいものがあったけど最後は薫が甘えてくるまでになって。
    ずっと側にいた修平が報われて良かった。

by 碧緑

薫ちゃん。

薫!ほんと薫ちゃん派です。別シリーズ読んだときは面倒くさ〜って印象だったのに「覚悟もなく関係を変えられない」で一気に墜ちましたー(笑)かっこよすぎるだろ(笑)嫉妬か寂しさかのお顔もたまらんでした。いつか、、その後、期待しております。

イイ💕

ちょっと寂しい生い立ちの2人が過ごしてきた間に愛情になり、なくてはならない存在になっていた。その思いが通じてハッピーなところに家を巻き込んでの問題が。なんなく解決してハッピーエンドですが、若い2人が少し大人になってからの話しが見たいな。

ずっと一緒に😭

長年の片思い!近すぎて当たり前の距離、揺るぎない安心感、傍に居るのが必然なだけに、感情を変えるのは難しい💦修平の熱情を、愛だと自覚して受け入れた薫も覚悟がいったと思う🤔お互いが絶対的な存在、凄く良いです😊