みんなのレビューと感想「ドレスを捨てた花嫁」(ネタバレ非表示)

結婚式当日に花婿にドタキャンされたドーン。その理由を知るために、花婿の兄とクラッシックカーで、西海岸から花婿が隠れているであろう東海岸まで大陸横断の旅。途中、リノなどのアメリカの観光地や、ホットドッグ、ステーキなどなどいかにもアメリカしていて面白かった。二人もとても自然体で、出会って1週間でプロポーズしちゃったけど、様々なトラブルを乗り越えたんだから大丈夫じゃないかな。
    イラストのせいか?評価は低いけれど、意外と面白かったので⭐️5つ。

3話目以降からが面白い

絶望的に男運のない主人公(今回が6度目)が結婚式をドタキャンされる話から始まります。
    婚約者が主人公の荷物(パスポート)を持って別荘へ雲隠れしたため、婚約者の兄と一緒に車で別荘へ行く道中(アメリカ横断)が凄く楽しいです。
    こちらも旅行している気分になります。
    最初の2話だけで評価入れてる方が多いんじゃないかな?
    ベタなハーレクインな展開(金目当ての女が〜)な冒頭ではありますが、主人公が道中生き生きしている姿は見ていてスッキリします。
    3話目以降からが話が車旅の内容に変わります。
    読むと案外おもしろいと思うけど。

by ezri

最後まで読む方が良い

“インスピレーション”
    自分を偽らないで自分自身と相手をみるとその先に新たに見えてくるものがある
    ずっと永く相手を思いやり一緒にいられるのは
    なかなか至難なときもある
    だから偽らないが大前提なんだと思わせてくれる作品

なんか

すごいなぁ…たった1週間で恋に落ちる…か。
    一目惚れでも、いつかは、こうじゃなかった❗と理想と現実のギャップを感じることも…あるだろうな…長く続ける愛情は…難しいことよ😅

まだ無料のお試し分しか読んでいませんが、結婚式を2度もドタキャンされたヒロインなんですね…でもハーレクイン!どんなハッピーエンドになるのかドキドキします!

作家さんの作品好き

冷めた目をした兄が嫁に貰ってくれるのかな?お試し版を読むだけじゃ、先がわからなかった。でも、きっと優しい一面を見つけるんだろうな。

そりゃどうでも良いだろうな😱結婚式にみんなに迷惑かけて色々大変なのに何より相手の気持ちは考えられないのだろうか疑問です😆

うーん、ストーリーはともかく、絵のタッチが苦手。ベルサユウみたい?かな?もっと現代風の絵のタッチかと思いました。

外国の名前だととたんに読みづらくなる。結婚する予定だった人を探すためにその兄と旅をして、そっちと恋に落ちるのかな。、

何度でも?

運命とは信じ無いと頭では思っていたが、またもや同じことをされた。私の運命はずっと、ずっとこのまま続くのでしょうか?