みんなのレビューと感想「君の手がささやいている」(ネタバレ非表示)

君の手がささやいている

素敵な作品

こんなタイトルのドラマ、ありましたね。原作は漫画だったんだ❗️しかも結構昔の。最近の漫画になれてしまってる私にはこんな絵も新鮮で、内容も切なくて、でも心のバリアフリーという今時のテーマでもあり、夢中で無料分を読みました。課金して続きが読みたくなった素敵な作品です。

by kaokaO

懐かしい

昔連載されていた頃からこの物語が読みたくて本を買っていたくらい読み更けました。
    好きなのに好きと言えない、臆病なみえこさんに涙涙で結婚したときもまた涙、結婚してからも涙流して読み更けました。大好きな漫画です

昔読んで懐かしくて読み返しました。当日はかわいいと思ってたけど今みるとさすがに古くかんじます。だけど耳の聞こえないヒロインのつらさや前向きさに改めていいなと思いました。

大好きな漫画

単行本買うほど大好きな漫画。電子でも見れるなんて!ドラマも観ました。手話や聾について知るきっかけになった作品。何度見てもおもしろいです。

by ako☆

これからどうなるの?

普通の会社に勤める事になって、いろいろ大変そうですね。こういう方とのコミュニケーションのしかたは子供の頃に知りたかったです。

大好きだった

耳の聞こえない主人公と
    健常者の彼
    いろいろな問題にぶつかり合いながらも
    愛を育むストーリー
    これをみて手話の通訳しになり無くなったことを思い出した

待ってました!!

待ってました!
    中学生の時、菅野美穂さんと武田真治さんのドラマを見て、この漫画を買いました。
    また読めるなんて嬉しいです。

懐かしい!

子供の頃、単行本持ってて今はないので電子書籍で再購入。身近に聾唖の方はいないけど、感情移入してまた泣いてしまいました。

by coco...

絵が丁寧に書き込んであり実に雰囲気がいいです。パステル調の色彩も美しいです。作者の意欲を感じる作品です。

懐かしいです。ドラマ化もしましたが本当に素敵な話しです。健常者じゃない苦労も勿論ありますが、純粋に支え合う姿に感動します