みんなのレビューと感想「ママたちの隠れた本音~私たちはこうして離婚しました。」(ネタバレ非表示)

何か

デスパレートなママ達ですね。母親の顔の裏には旦那に不満抱えていたり外で不倫したり母親から虐待されたトラウマを抱えたり。
    駅で見かけた虐待の疑いが有るママが実は保育士さんって不安ですね。保育士の仕事は過酷な労働の割には給料安いブラックな世界だしストレス溜まるのかな?だからと言って自分より弱い立場の子供を虐待して良い理由にはなりませんけどね。
    話変わるけど、絵がビミョーです。

なんだか

不穏。なんだろう、この主人公の母親も普通じゃない感じ。感情のコントロールができないのかな。
    保育士さんは普段は優しい感じだけど、この人もまた追い詰められている?

ストレス・・

旦那や義理家・等イライラする事も多いと思う
    実家でも 束縛されたら・・
    上を見たらキリが無いけど
    幼稚園の先生もストレス貯まるよね

でも虐待はダメ それを見たら
    自分の子は大丈夫なのか心配になります

ありえない

こんなみんながみんな不倫したり旦那さんに不満だらけで…なんてありえない。
    そして次々に離婚…って。
    保育園に通ってるいるのにほとんどのママさんがパートっていうのもなかなか無いかな。
    かなり現実離れした話に感じました。

びっくり

虐待してるのを見かけて嫌悪感を感じていたが、まさかのその虐待をしていた人が保育士て、主人公の子の担任だなんてびっくりでした!
    旦那も仕事が微妙だし、、奥が深そうです。

ママたちの裏の顔

外ではうまくやっているママたちだが自分の子供にはきびしくしつけをしている。ママは鬼の形相で子供を怒鳴る。周りを気にしない。いまの世の中はそのようなものだ。

いろいろ

幼稚園の先生も1人の女性です。
    仕事が終われば 母であり妻である。
    偶然見かけた事は プライベートなので
    そこまで こだわる事はないと思うよ。

女はたくましく

広告に出ていたので気になって購入しました。女が裏でいろんなことを考えてて、職場の顔と家庭で見せる顔の違いなど実はこういう人身の回りでいるんじゃないのかなあと考えてしまいます。

題名こわい

題名がこわいのですか、世のママさん達の生活や心情を知ることができる貴重な教科書として読みたいと思います。やっぱ中身がこわい…ハラハラする。

ママたちはストレスたまりますよね~
    生活し辛い世の中だし。
    ヒステリックな保育園の先生の裏の顔、
    ご近所さんの迷惑な騒音、この先どう展開なるのかちょっと知りたいので気長に課金します