中国・因習地獄 ~目潰し・強制足整形・女性●破壊~のレビューと感想

中国‥

残虐な国とは知っている‥未だにウイグルに対してもああいうことをしているし、この流れは変わらないのだろうと思った、昔からの残虐な血は、この国が世界の覇権を握ったら、どうなるか‥

試し読みしか読んでいませんが、あらすじを読んだだけでも、コワイというか…
    読み進むのをためらってしまうような内容です。

残酷史すきです。中国とか昔の話だし、本当にこんなことあったんだろうなと思いながら読みましたが無料分があればもっとよかった。作者の絵はすきです。

他国の話でよかった

無料試し読みをよみました。子供にする仕打ちとは思えない、実話でないことを願う。あまりにも残酷すぎて続きを読むのが怖いから悩んでいる。
    この少女が、幸せになってくれる結末なら読みたいなぁと思う

歴史の勉強

こんな事本当にあったのかな・・・あったんだろうなぁという目線で読みました。
    絵がリアルなので怖さはありますが、現実はもっとなんだろうなぁ・・・
    なかなか惨いですが、歴史の勉強と思ったら目をそらさず最後まで読めました。

恐ろしい

女性や子供の人権が尊重されない時代はこのお話よりももっと残酷だったのだと思う。誰でも生き物は尊重されるべきなのに、悲しいことだと思う。

中国の歴史に興味があり怖いもの見たさで読んでみました。
    纏足のお話だけ読みましたが昔の中国の女性は大変だったんだなぁと思いました。

8. 中国の物語には興味があるので、続きを読んでみたいと思います。中国の物語は残酷なものが多いので、後味が悪くなるものも多々ありますが、最後はスッキリするような物語だといいな…。

このシリーズ?好きでタイトル読みします。しかし試し読みなので残念。無料版があったら続けて読みたかったな。

なぜ、人間は人間性に対してここまで残酷になれるのかな。確かに人間の弱い部分醜い部分って、嫉妬から来るのかもしれないし。ただ標的になるのは怖い