みんなのレビューと感想「中国・因習地獄 ~目潰し・強制足整形・女性●破壊~」(ネタバレ非表示)

他国の話でよかった

無料試し読みをよみました。子供にする仕打ちとは思えない、実話でないことを願う。あまりにも残酷すぎて続きを読むのが怖いから悩んでいる。
    この少女が、幸せになってくれる結末なら読みたいなぁと思う

中国の物語には興味があるので、続きを読んでみたいと思います。中国の物語は残酷なものが多いので、後味が悪くなるものも多々ありますが、最後はスッキリするような物語だといいな…。

結構、グロい場面もあります。中国では、このような事があったのかな………結構悲惨です。まだ、途中までしか読んでいませんが、読み進めていこうと思います。

残酷史すきです。中国とか昔の話だし、本当にこんなことあったんだろうなと思いながら読みましたが無料分があればもっとよかった。作者の絵はすきです。

恐ろしい

女性や子供の人権が尊重されない時代はこのお話よりももっと残酷だったのだと思う。誰でも生き物は尊重されるべきなのに、悲しいことだと思う。

なぜ、人間は人間性に対してここまで残酷になれるのかな。確かに人間の弱い部分醜い部分って、嫉妬から来るのかもしれないし。ただ標的になるのは怖い

中国の歴史に興味があり怖いもの見たさで読んでみました。
    纏足のお話だけ読みましたが昔の中国の女性は大変だったんだなぁと思いました。

義母?えぐい。
    そこまでする必要があるのか?
    お父さん、もう少し早く助けてあげてほしかったなー。
    まっ。最後幸せならいいけど。

by Matas

試し読み

中国の話、最近は中国ドラマもBSで放送されているので昔はこんなだったかな。と思えましたが、主人公がブスに書かれ過ぎかな

中国の残ぎゃくな因習の話です。実在したストーリーを漫画としてですが読んでいて辛くなりました。無料分だけですが続きは良いかな。