みんなのレビューと感想「呑んべえ包丁人のお江戸人情逸品!」(ネタバレ非表示)

鹿肉と佃煮が食べたくなります(笑)

江戸文化(人々の暮らしや食事など)が好きで、興味がある私には、とても面白かったです。

絵もきれいだし、サクッと読めて良かったです。

言葉や擬音などが結構リアルに感じられて、江戸時代の人達も、今と同じ様に悩んだり迷ったりしながら、逞しく生きていたんだなあと少し励まされた気がします。
    良作でした(^-^)

人情溢れる

大好き江戸時代!
    どーにもならないお父ちゃんに、がんばる娘を基本軸に、その周りの人々の人情溢れるやりとり…
    きっと当時もこんな感じだったんだろうなぁと感じます!
    そして料理が美味しそう…!

江戸長屋の生活を垣間見る人情もの

江戸の長屋で日々を暮らす、そらぞれの営みがテンポ良く淡々と描かれていて読みやすいです。
    当時の、理不尽さや在り方も知れて、じわっと来ます。

江戸時代

江戸時代の雰囲気すきだなー^_^
    父ちゃんも酒飲みだけどいざというとき頼りになるし、娘さんはしっかりしていて可愛らしい。
    こんなお店が現代にもあればいいのにな。

まだ無料分しか読んでいませんが、人情味のある、とても面白い作品だと思います。面白いです。時代劇ものは、あまり読んだことがなかったのですが、せっかくなので、もう少し読んでみようと思います。

こういう絵なら

こういう感じの絵ならもう少しめりはりがきかないと。恐らく絵はうまく書こうとしない作者だと思うので、これだったらもっとストーリーを練らないとですね。

江戸はやはり面白い

江戸物が好きなら絶対に読むべき!うるっときますし、お料理も食べたくなります。服や生活もちゃんと描写されていて良い。

江戸の人は優しい。

読んでて優しくなる本です。親孝行をあっさり描くとろろがかえって胸に染み入ります。こんな飲み屋さんが現代でもあれば行きたいですね。

雑だけどジンワリ

話の展開が雑な所もあるけど、ジンワリ人情噺、いいですねぇ~
    楽しめました♪
    また最初から読み直したいと思う作品でした。

酔っ払い父ちゃん、実は腕の良い料理人、娘は器量良し。色々と訳ありの人々が関わって料理でもって解決していく。とても素直に読める作品です。