みんなのレビューと感想「明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)

読む順番について、シリーズレビュー

【時系列】で読むならば、いつか恋になるまで→明けても暮れても→家族になろうよ

【発売順】ならば、家族になろうよ→いつか恋になるまで→明けても暮れても

いつか恋→高校生
    明け暮れ→大学生
    家族に→社会人

と、こんな感じです
    私個人的には、やはり発売順がいいと思います

そして、シリーズにおいて最もお勧めはいつか恋になるまで。
    二人が親友幼なじみから恋人になるお話で、キュンと萌えがこれでもかと詰まってます
    いつか恋→明け暮れの順番は必ず守った方がいいです
    明け暮れ気になってる方、まずはいつか恋になるまでを読んでください。

いつ恋も付き合い始めてからエッチ数回あるので、読み応えもあり、高校生BL堪能できます
    本当に、両想いまで、両想いから、どちらも楽しめます

さて、明け暮れですが、蜜月なのでラブラブな二人の日常的な生活+エッチなお話。揉め事もなくひたすら仲良し
    脇の男の娘も逞しくて強くて素敵な子でした
    ノンストレスです!

家族になろうよは子育てしながら関係を再構築するみたいなイメージの話です。1作目なので、他2作とは毛色が違うかも。

シリーズレビューになりましたが、明け暮れ読むならシリーズ読むつもりでいた方がいいかと思います

いつか恋になるまでがすごくよかったから
    続きのこちらももちろんよみました!
    この作品、明けても暮れてももほんとよかったー!!

このふたり大好きすぎる
    お互い好きすぎるのがすごく伝わってくるから
    読んでるわたしは幸せな気分になる笑

時系列で読んでるのでまだ
    家族になろうよをよんでません!
    この作品大好きすぎるので楽しみ💕

発売順とは違いますが、私はたまたま先に『いつか恋になるまで』を1番に読んだので、時系列で読みました。
    いつ恋は高校生。明け暮れは大学生。
    大学生ということで、お互い一人暮らし。親の目がないので、ラブラブイチャイチャしたい放題です♡
    エッチもお盛ん。
    それでも、周りとの関係など葛藤もありますが、それぞれ自分で考え、答えを出して行く。
    お互いを大切に思いながら、少しずつ大人になって行く2人を応援したくなる作品です。

最高な3部作!!

私は「いつか恋になるまで」から読み、「家族になろうよ」を経て「明けても暮れても」の順番で読みした。皆さん仰っているとおり、どの順番で読んでもとっても楽しめると思いますが、「明けても暮れても」はどちらかの後に読んだ方が話が良くわかると思います。

和馬と千秋の高校卒業後のお話しになるのですが、2人ともに更にかっこ良くなってるし、想像どおりの良作でした。エッチなシーンも他の2作品に比べて多め。2人がお互いを想いやる気持ちが爆発し、家族との関係もちらりとありで大満足なお話しでした。

今後もちょこちょこ、このシリーズ続いたらうれしいな~!

良き!

「いつ恋」を最初に見てたのですんなり話に没入しながら読めました。
    千秋と和馬の上京編。良かった〜〜!
    親も誰も邪魔しない2人だけの時間を堪能する2人が本当かわいかったし、バイトや学校の人との出会いの中でお互いに嫉妬したりして、もっと仲が深まる様が胸きゅんでした♡
    ずっと読んでいたい、終わらないでくれーと思いながら読ませていただきました。
    本当絵も好きだし、ストーリーも大好きです!

続編、うれしい♪

千秋と和馬の続編ですね♪内容とか知る前に本屋さんで見付けて、シリーズ初めから読ませてもらってます。
    時々読み返しては、絵もお話もいいなぁ♡と思って。和馬の実は繊細で男らしいところ、千秋のふわっとした柔らかいかわいらしいところ(意外にも、和馬よりエッチだし)、いいキャラクターだし、お話の内容もドキドキしたりモヤモヤしたり、繊細な部分があったりと、色々と楽しめる作品だと思います。

by 想々

一番エロ多め

ことあるごとにヤッてます。
    若いからね〜。親元離れて自由を満喫してるし、学生の頃はそうなるよね。めっちゃわかる!
    で、彼らはちゃんとオトナになる途中の、生命力溢れたカッコイイ子達なので、見てるだけで気持ちいいのです。周りの人々もいい味出てるし、シリーズ全体がおしなべて平和で愛溢れる素敵なお話です。
    絵がほんと上手い。あと、個人的には和馬がたまりません。

by u-ping

甘い‼︎甘すぎるっ‼︎
    そして、良かった‼︎
    これは卒業後すぐのお話なので、
    最初のお話からの続きになりますね。
    巴は一度名前が出たくらい。

そこから、親に認めてもらうまでが描かれています。
    若いなぁ、熱いなぁ。

シリーズ的には今回3作目ですが、
    年齢的には順番が前後するので、
    まだ読んだことのない方は、
    確認してから読むとわかりやすいかな。
    幸せな気持ちになりました。

甘キュン

超絶ラブラブ期に突入のせいか、今回はエロ多めですね。
    幼馴染からだから、二人の共有する思い出も想いもたくさんで安定なラブです。
    二人を取り囲む周りの人達も良いキャラばかり。
    ここからまた'家族になろうよ'に繋がっていくんだな〜。
    思わず全部読み返してしまいました!良き❤︎

めちゃくちゃ良いです!
    「いつか恋になるまで 上下」本作→「明けても暮れても」「家族になろうよ」の4冊でシリーズです。
    全て購入し繰り返し読んでいますが、何回読んでも楽しみにながら読めます☆
    「家族になろうよ」が最初の作品の様ですが、できれば「いつか…」から順番に読むことをオススメします☆