みんなのレビューと感想「BUILD KING」(ネタバレ非表示)

BUILD KING

期待してたけど

トリコが終わって、島袋先生の次の連載でとても楽しみに読んでました。今度は建築家がテーマでまた新しいテイストのバトル漫画だなと思って読んでましたが、ストーリーの展開が今一つといった感じで、早々と終了してしまったので残念です。

お試しで

まだ、無料のお試し分を読ませていただいただけですが、普通に面白そうだと思いました。少年誌っぽい絵なので、ときめき要素は感じませんがw、テンポもよくて、もう少し読み進めたいと思いました。

衣食住の住まで漫画にするとは、、シマブー先生のアイデア、ストーリーには脱帽です(笑)すぐに打ちきられてしまったけど今度は衣の物語を期待したいです。

さすが

さすが島袋先生と思える作品です。
    安定感のある面白さとワクワクさと、ドキドキを与えてくれます。
    正に少年ジャンプに載せるのに、相応しい作品だと思います。

ん?

なんだろう。元気いっぱいな感じがしますが、建築がテーマ?そして、家を食べる野獣がいて…?私が女子だからかもしれませんが、あまりそそられる感じではないかなぁ…。

ジャンプに

ジャンプにこんな作品あった?ダイの大かと思ったら違う作品だった。いつ書いてたんだれうか?ストーリーはジャンプのお決まりです

雑誌に掲載されていた時に読んでいて面白かったのですが、途中で連載が終わってしまって最後まで読めなくて残念でした。ここで最終話まで読みたいなと思います。

すごい

食の次は建築ですか。
    衣食住全てが、マンガのテーマになるなんて凄いですね。でも、トリコが良く出来すぎたせいでしょうか、物足りなく感じます。

ずいぶんとクラシカルなマンガな、感じがするけど、誰でも読みやすいし、万人が読める作品だと思う。ちょっとだけ他のマンガ臭が感じると思うけど。

トリコが大好きで、新しく始まったのでめっちゃ楽しみにしてました。まだ途中ですが、ゆっくり堪能したいと思います。