みんなのレビューと感想「恋と友情のあいだで」(ネタバレ非表示)

この物語の登場人物のなかで、読んでいる自分の今の立場・状況が誰に近いかで見方がまったく変わってくる。
    このパターンの作品が最近多いですが、サレ妻の被害者で終わらせないという気迫の不気味さが、こちらの美月はダントツな気がします。
    廉は女を見る目がない。ようやっと気づいたときにはどちらも既婚者でもう手遅れ❓

ドラマとしてはとても興味があったので、読んでてついつい主人公に惹かれてしまいました。
    それが普通なのかも知れませんが、読み進めると段々主人公や相手の男が情けない人間に思え、まったく…というか現実も同じようなものか…。
    今度は誰を応援しようか…となって来ました。

東京カレンダーで先に小説を読んでました。全体的にふーんって感じ。
    モラハラ不倫旦那は最悪だけど、主人公の二人も微妙。そして親友かと思ってた子も、、
    出てくる人みんな微妙なんだけどつい読んじゃったから面白いってこと?

ドロドロ劇が淡々と書かれてる。
    目線違いで読める作品は割と好きです。
    キャラクターが割とたくさん出てくるので、誰か1人くらいは共感できれば面白いかも。
    私は共感より苦手なキャラに不幸になって欲しくなりましたが。

廉の奥さんと、元カノが1番嫌いなタイプ

とりあえず不倫してる2人よりも、廉の奥さんが不幸になってくれたらスッキリするな。。と期待して読んでます

ありかな?

男女の友情ってあるとは思うけど、この話は全く友情ではなく、色恋バッチリてんこ盛り、女の嫌な部分や、男の狡さを東京のオシャレスポットを入れて描いてる

つらいかも、

この先辛い話になりそうで身構えしながら、無料分読んでいます。
    過去に後悔するのは当たり前だけど、今からの未来は後悔してほしくない。

絵が綺麗

絵が綺麗で読み始めました。
    内容はありきたりですが、サラッと読み続けられます。
    まだ途中ですが、どんどん面白くなってる感じです。

試し読みをしましたが、短すぎてまったく良さが伝わってこなかったのが残念です。
    結構長いので、おもしろそうと思わないと課金できません。

おもしろ

おもしろいけど、なんか物足りないと言うか。。絵が残念!?そして文字数が多い?内容はおもしろいので余裕のある時に読みたい。