【ネタバレあり】ハツコイと許嫁のレビューと感想

この作者さんの作品はハズレなし!!

好きな作者さんなので、読みましたが
    これはもう期待以上✨✨
    ものすご〜くキュンキュンさせられました
    1話から5話までが一つのストーリーで
    小さい頃から親の決めた許嫁がいるヒロイン
    お相手は有名華道家の跡取り
    このまま愛のない結婚をするのかと思ったけれど、相手が好きだと気付いて
    恋をするのも初めて💓
    2人の慣れてない恋が、むしろ良い♫

次の6〜7話の限界オフィスラブも最高✨
    ある意味懐の深い土屋さんが
    めちゃくちゃ好みでした😍
    私もハグされたい‼️

8話〜9話の女神は傷だらけは、少しドジなヒロイン
    昔、好きだった先輩との再会⇒恋の再燃
    って感じだけどちょっとシリアスな部分もありるけど、ラブコメ。

作家買いですが、、

ストーリー3つあります。
    最初のタイトルのやつは、もどかしいの一言。なんなのこの男の子〜〜って感じでした。今までの作品でも見られないほど、言動が意味不明な感じがしました。
    そして、あと2つは、いつも通り、オラオラ系の男子が登場になります。乱暴な口調からの甘やかし&甘えたで、ギャップ萌え系ですかねー
    絵も綺麗なので、きゅんきゅんしながら見れますよ。

生まれる前から⁉︎

瑠夏と十萌恵は生まれる前から許嫁。生まれる前から??
    いくら何でも。。

華道家元の瑠夏は幼い頃からもの静かで、無関心な感じ。
    定期のデートも形式的で、そんなに何年も感情がお互いのどちらからも動かないってある?

なのに十萌恵が吐き出した瑠夏への要求?我が儘?に瑠夏の方にスイッチが入った!
    今までのクールは⁉︎タガが外れちゃったの?十萌恵への独占欲が全開だわ、十萌恵が使うキャップオープナーにまで嫉妬するわ!
    でも許嫁とはいえ、自分に興味ないと思ってた人が急に全身で180°方向転換してきたけど、今までのは何だったんだ。瑠夏も無自覚だったの?
    最後までを焦らしたのは結局止めどなくメチャクチャにしてしまうから抑えてたってこと?

でもお互いが同じタイミングでの開花でよかった!

大好きな作家さんです。
    面白く、キュンキュンするのは間違いなし。
    表題作は生まれる前から決まっていた資産家の娘と美麗な華道家家元の話なんですが淡々と流れ作業みたいな2人の関係がヒロインが会社の人に告白されてから2人の関係が甘く甘く進んでいきます。
    オフィスの話も、慰め方が雑なんですがヒロインの要望通りに〝合ってる〟ところがクスッと笑ってしまいます。

by ys28k04

想像の遥か上!
    産まれる前から許嫁が決まっていた主人公。相手は美しくて、華道家としても有名。でも生け花にしか興味を示さない。。こんなまま結婚して良いのか心配に思う主人公が行動をする。主人公の意外な行動で相手をジワジワ変化させ~な感じかと思いきや1話目からこの変貌!1話目でもわりと満足ですが、ポイント貯めて読みたい!さすがです!

イイね!作家さん!作家さん買いです。

今回のお話しは、生まれる前から親同士が決めた婚約者。
    何も疑問を持たず来たけど、突如湧いた…本当にこのまま結婚する?
    恋を知らずにはいられないと、一大決心…が!イチャコラ。
    サクサク読めちゃう可愛いさと優秀男子!
    短話も良かったです。

期待どおり

作者買いですが、やっぱり面白いです。ハツコイと許嫁は、それまでお互いに興味がなかったはずなのに、ある時から意識し始めて…甘々の二人がとても面白いし、微笑ましくもあります。短編なのに、満足度が高いのは、この作者さんの特徴だと思います。一気に、読んでしまうので、次が待ちきれません。

最初のお話、許嫁シリーズ読みました(*^^*)

親同士が決めた婚約者のヒーローとヒロイン
    お互いにあまり興味を持ってなかったのにヒロインが会社の男性に告白されてからふたりの関係が変わっていきます

世にも美しいヒーローが徐々に肉食に…(笑)

短編でしたが楽しく読ませて頂きました(*´ω`*)

この作家さん大好きです!

どの作品を読んでも面白いですね!恋愛漫画だけど必ず笑えるところもあって重すぎず軽すぎず。短編でも物足りなさを感じないです。
    許嫁で他の恋愛をしたことない二人がどのように心を通わせていくかというもの。瑠夏の気持ちにキュンとなりました。
    また次の作品も楽しみにしてます!

ハズレなし!

評価が高かった「ない嫁」シリーズを読み、今回も評価と作者さんを信じて買いました。
    正直絵はあまり好みではないのですが、話の面白さがそれを超えてくる!
    特に突然覚醒したヒーローの溺愛っぷりが堪らない!
    まだ続くのかな?ならば絶対買います!
    待ってます!