みんなのレビューと感想「映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園」(ネタバレ非表示)

幼なじみ

アニメ映画から来ました。いつも仲良し5人組の中でも、風間くんとしんのすけの強い関係が見れる作品でした。正反対?の二人だけど、お互い言いたいことを言い合ってけんかが出来る信頼関係が出来ていて、とっても羨ましいなと思います。大人になってからも、いい付き合いが続きそう…としんのすけの達の未来に思いを馳せてみました。

普段の「しんちゃん」は、

それほど面白いと思ったことはないけれど、
    なぜか「映画版」になると、大人も楽しめる面白さ♪
    というか、元々「青年誌」に連載されてたんだから、
    大人が楽しめなきゃいけないんですけどね。^^*
    今回のAI導入「ポイント制」は、本当の近未来にありそうな
    内容ですね。

クレヨンしんちゃんはしんちゃんの聞き間違いや言い間違いが面白い!1話からエリートとデニーロを聞き間違ってるし笑
    焼きそばパンの焼きそばだけ食べちゃうところなんて、しんちゃんらしくて好きなシーンです!

昔から

しんちゃん大好きです。
    母になった今、ほんと、こんな5歳児いたらたまらんなーと思うけど。笑
    しんちゃんの映画はいつも面白くて、最後は感動してホロっとしちゃいます。
    こちらも必死なしんちゃんの姿が泣けました。

私はすき

クレヨンしんちゃんの作者さん、だいぶ昔に亡くなったのに、なんだか今もお話書いてる?ってくらい、映画もアニメもありますね。
    好き嫌い別れますが、私は好きですね

^^

漫画で読んでてもみんなが一度は真似するしんちゃんのひくーい愛らしーい声が聞こえてくるのではないでしょうか?笑 独自の世界と、天才とおばかを天秤に戦う春日部防衛隊がすきです!

クレヨンしんちゃんは、「子どもだったらこんな行動するのかな」という要素がたくさんあって、それを自分の経験からなのか、はたまた想像からなのか、表現できる作者様は素晴らしいです

by xytkzp

しんちゃんは、映画を全部制覇しています!マンガも全部読みたくなって、こちらから読み始めました!しんちゃんはただお馬鹿なのではなく、ちゃんと感動させてくれるから大好きです!

クレヨンしんちゃんは昔からずっと見てるアニメで子供たちも好き。
    映画もよくするけどそのどれもが感動するのが多くて大人でも泣いちゃうほど。
    ずっと続いてくれたらいいと思う。

しんちゃん♡

しんちゃん、同い年です。成長していたら、35歳。笑いっしょに育ってきました。正義感にあふれていて、友達家族想いなしんちゃん、これからも楽しみにしています。