みんなのレビューと感想「サバ女、ブリ女~あざとくてごめんね」(ネタバレ非表示)

8話まで読みました。

8話まで無料だった時に読みました。

“あざとい”が タイトルに使われている漫画は時々ありますが、あざとかわいいワタシが優勝(めちゃコミさん掲載)や、あざ婚(どっかで見た)の方が読み易いかなぁ・・・

だって
    ワクワクしないし、
    クスっと笑っちゃったり、こそばゆくなるシーンもないし。
    かといって
    やれやれ!やっちまえー!思えるものも無ければ、
    解るなぁ~とかの共感を呼べるような内容でもないし。←但、8話までしか読んでない・・・

“サバサバ”や“サバ女”系のタイトルなら、
    似たようなタイトルの、サバ女とブリ女(トロ女が主人公。甲斐今日子さん作、めちゃコミさん掲載中)か、
    ワタシってサバサバしてるから(めちゃコミさん掲載中)の方が読みやすい!
    と、思ったら、
    ワタシってサバサバしてるから が、1月31日まで55話無料なのを知りました。これは・・・ほうっておけないですね・・・気になります・・・

サバサバしてる女なんていなかったけど

サバサバとモラハラ勘違いしすぎ
    サバサバ女は主婦にマウント取らないと思うんだけどwそのへんの承認欲求強すぎな女がさらにキツイ性格でモラハラパワハラしてるってだけで、主人公に一つも感情移入できない。旦那のことも好きじゃない設定が何時から好きになったの?そもそも主人公が賢い設定なら妊娠してるって不倫相手が言ってきたら証拠おさえて有利に離婚するだろうし何から何まで話が浅い。ブリ女の方もあざとくないしただのバカでお金かけて読む内容では無い

by Yukky3

サバ女とは…?

まず、サバサバしている女は一人も出てきません。

絵がとにかく下手。素人みたいです。
    人物の描き分けができておらず、男女すら髪型でしか見分けられないレベル。男性が宝塚歌劇団かのようなキラキラ瞳なのも、主人公が時々ホラーみたいな気持ち悪い表情になるのも、とにかく受け付けませんでした。全身はさらにひどい。

内容も、結局何が言いたいのかよく分からず、共感もスカッともしませんでした。

主人公のサバ女も、敵役(?)のブリ女も性格悪い。
    そもそもサバ女が全然サバサバしてない。
    絵も微妙。ニタァーとした顔が気持ち悪い。
    そんなこと言いながら⭐3つなのは、どんな結末になるか見てみたいから。
    ただ、早く続き読みたいと思うほどではないので、ポイントに余裕があるときに購入してます。

絵の誇張が面白い

好き嫌いありそうですが、絵柄に味があるので内容には合っていると思います。
    他のかたも書かれているように、主人公はサバサバしていません。プライド高くてキツいだけ…自称サバサバちゃんタイプ。
    個人的には夫があり得ないくらい気持ち悪いです。なんでこんな男を奪り合うんだろう…。

by hiruzen

あざといのか?よくわかない

サバ女というほどサバサバしてない。
    あんなに強く当たって自己中発言してたらさすがに愛想つかれるよね、旦那さんの扱い酷過ぎて引いた。
    ブリ女は確かにブリブリだけど、あざといかは謎?戦略的にしてはあまり頭を使ってない幼稚な方法だし…。
    サバ女が扱い酷くなければ旦那は引っかからない程度の仕掛けだと思うし、爪が甘すぎるし。

蓼食う虫も好き好き

ことわざをそのまんま表したうな作品、とお見受けする。話は悪くないのだが、絵にバリエーションが無さすぎる。タカラヅカのようなキラキラした男性と区別できないような女性。年齢不詳フィルターにかかってみ~んな童顔。人気の無い同人誌みたい。

計算がすべて

男女問わず、計算して動く人はたくさんいます。それで調和が取れるのであれば問題なしだと思います。でも、表裏があったり誰かを蹴落としてのしあがったりしていたら絶対に自分に返ってくる・・・ような気がします。先はわかりませんがこわいなーという感想です。

by griko

おもしろいです

まだ途中までしか読んでいませんが、サバ女がサバサバしているというより、自分勝手で、自分が完璧でなくてはいけなくて…
    完璧になるためにうその妊娠で結婚して、
    完璧になるための小細工も極端すぎで続きが読みたくなりました。

なかなかない主人公

主人公は頑張ってルナに旦那が不倫して旦那側にちょっとイライラするみたいなのが王道かと思ってたのですが、主人公にイラッとする話からのスタート。笑
    面白く読ませてもらってます。