みんなのレビューと感想「二人しか知らないお話」(ネタバレ非表示)

中々の内容、今後に期待。

ストーリーは、良くある話を微妙にずらして緊迫感が有り、こうかなと思ってるとコッチなのかという様に、良い意味で裏切らるから楽しめる。後はもう少し深く掘ればもっと良くなる気がする。画に関しては、今風?だがキチンと個性も感じられて上手いと感じた。崩し方も笑える。コマ割りや内容も配信を意識した創りだけど、それなりに評価出来る。だから今後に期待。

by Lyra_Yo

深いっ

全5話と長くはないお話ですが
    内容はとても濃く深いです
    幼馴染みだと思っていたふたりが実は……
    母の告白に壊れる家族と
    産院で起きた不幸な事故と
    真実を受け止め必死に戦う2人が
    自分のためにお互いのために
    もがきながら幸せを掴む話しですが
    お互いが本当の自分になって先の人生をお互いに歩む心にずしっと来る話でした
    番外編とかあってもいいくらい内容は濃かったです

かすかな救い

重苦しさの漂うサスペンス。先が気になって最後まで読んでしまった。この二人には罪はない…ことはなく、罪はかかえつつも、でもそうなってしまった根っこの原因は二人にはなくて。同じように、その子には罪はないのに苦しい境遇をかかえている人は、現実にもたくさんいるのだろうと思った。哀しい話だけれど、ラストはわずかながら救いや希望もある話。

尻切れトンボ

4話迄は「えっ!この後どうなるの!?」という感じだったけれど最終話でいきなり10年後とかなっちゃって、二人の父親が施設?で暮らしているみたいだけどなんで最後とどめを刺すのを思いとどまったのかとか一番知りたい感情の移り変わりが見られなくて残念。
    無理やり5話で終わらせようとしたのかな?
    娘から「あたちは(かわいい?)」と聞かれた時に、娘の名前じゃなくて「おまえも」って答えたことに冷たさのようなものを感じた。

子供に罪ない

なんとも切ないお話でした。子供は親を選べませんし、2人ともすごく気の毒でした。

それでも最後はハッピーエンド?だったので、よかったです。

不思議な縁ってありますよね。この2人がこれから先もずっと親友でいてくれたらいいなと思いました。

タイトルに惹かれて

なんか気になってしまったタイトルなのでまず無料の分だけ読んでみた。イケメン2人の仲の良さ、家族ぐるみの付き合いだったのに突然なぜ?読んでみて、もしかして?と考えてしまう結末になるのか、気になるところ。

最終話、えっ!となりました!
    見せ方がうまいです。
    途中いろいろあるところを読んでる時はあまりピンときませんでしたが、二人の絆のお話だと思います、読み終わるとそれがじわじわきます!

えっ?

タイトルと絵に惹かれて最後まで読んでしまいました。
    4話まではすごくスリルがあって面白かったのに、最後強引にまとめ過ぎてて尻切れトンボ状態です。
    もう少し、最後の事件後の話とか盛り込んでも良かったかな?
    絵も良かったために、残念です。

何て悲しい結末しかないんだろう
    親のエゴが子どもをこれほどまでに不幸にするとは悲しいなんてもんじゃないですね。
    子どもの気持ちを考えるなら、幸せを先にかんがえられる親であってほしかったですね。お母さん

テーマは何?

読者に何を伝えたかったのか不明。二人ともまだ子供だから友情だの絆だのって言ってるけど、親になる年齢になったら二人の関係性は変わるし、人格的にも絶対悪い影響が出てくる。犯罪にも手を染めているし、救いようのない話で気分が悪くなった。