みんなのレビューと感想「相原君と嘉島君はラブコメかもしれない」(ネタバレ非表示)

はい!ラブコメでした♡

もうなんなのーーーーーー!!!照♡
    めちゃくちゃかわいい2人なんですけどぉぉぉぉぉ♡♡♡
    できるだけ完結した作品のレビューを書こうと思ってるのですが、これはガマンできませんでした笑

学生の時に付き合ってた小料理屋オーナーの相原(トモ・受)と店長の嘉島(ナオ・攻)の、両片思いラブコメディーです♡
    お互いが変な気を遣ったり、相手を思いやりすぎて一度は別れを選んだ(?自然消滅?)2人ですが、別れてからも5年間お互いを思い続けながらお店を切り盛りしてきました。
    おバカ新人バイトや、いつも2人からの“あいつが好き(かわいい)話”を聞かされている旭くん、中澤さんやさくらちゃんのナイスアシストのおかげで、ちょーっとずつお互いを意識していく。。
    進展はゆっくりだし、まだ本番はいたしてませんが、掛け合いがすごくおもしろいのと、ストーリーが引き込んでくれます!
    まだ完全にくっついたわけじゃないですが、もう次くらいかな〜早くみたいな〜
    って思いながらつらつらと書いてみました。

あーーーーおもしろ♡♡♡
    早くくっついちゃえ♡♡♡

最新6話まで読みました。
    かわいい2人、そして面白いです。
    お互い相手が好きすぎるからこその勘違い(思い込み?)とすれ違い。
    これからの展開が楽しみです。
    相原君が誰かに本気で迫られちゃって 嘉島君が全力で阻止したりなんて事があったりするのかな?
    今度はちゃんとお互いの気持ちを伝え合って、すごく幸せにすっごく甘々に結ばれて欲しいです。
    つき合うようになったら、その後の話も続いてくれる事を期待します。

by sac sac

焦れったいーーー!

元々付き合ってた2人が、すれ違ってしまって別れてしまったんだけど、お互いにまだずっと好きで両片想いなんですが、ホントに焦れったい!職場の人もみんな分かっててくっつけようとしてくれてるけど、変に空回る2人!
    途中途中、キスしたり〜ってするたびに、やっとくっつく?!と思っても、拗れたり。。こんなにドキマギされて焦れったい作品なかなかないですよー
    現在10話!やっと進展ありそうで(変なオチとかなければ!笑)、はやく次話が読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい!!
    キュンキュンしながら可愛い2人の両片想いが読める作品です!

まだ配信4話のみですけどテンポ良いしすでに良作認定したい!って位面白いです。

同じ職場で言い合いしつつも両片思い。
    全てを生暖かく見守る周りも良キャラだし新たな風を起こす新人くんも面白いし、何より2人の裏表(?)が楽しい!
    あんなにお互い好きなのに相手からは嫌われていると完全に勘違いして相手の前では全く恋愛的な素振りを出せないとか…なぜそうなる(笑)

素直にラブラブな所を見たいと思いますが、それしたらおしまいですね(笑)
    ラブコメとタイトルにある通り、両片思いが本当に楽しく描かれていて今後どう接近していくのか本当に楽しみです。

大っっっっっ好き‼️‼️

今年読んだBL作品の中で、一二を争う大好きな作品。
    紙のコミックスで読んで、紙が読めない時にも読みたい衝動に駆られて、電子も買ってしまったほど。

絵柄もめっちゃ好みでアタマから首へのライン、アゴのライン、最高!笑
    絵柄だけでなく台詞回しとか、展開とか、私のツボに刺さりまくりでした。

個人的にキュンキュンしたのが、
    「俺のこと好き?」
    「好きだよ」
    点々のフキダシ(多分ウィスパーな囁き)がちゃんと質問と回答になっていたところ。
    あと、問答無用でご無体はたらく宣言も大好きでした。

続きがもっと読みたい‼️
    今はそれのみ‼️笑

早くくっついてほしい☆

少しずつの更新と展開ですが楽しく読んでいます。お互い好きなのに、ちょっとしたことですれ違いなかなかきちんと伝わらない。。後輩くんが言うようにストレートに"好き"を伝えれば上手くいくものを…!!というところですが最新話でいい感じに進んでる⁉このまま"好き"を伝え合った二人が今まで拗れた分甘々に幸せになること、早く期待したい☆すれ違いや拗れより、やっぱりラブラブを長く見たいので(•ө•)♡

まじでラブコメ!

こんなにヤキモキしてキュンキュンするBL初めて!
    もともと恋人同士だったけど、素直になれなくて別れてしまった二人が、まだお互いを好きで、でも素直になれずケンカしながらも離れられない。
    時々好きが溢れて赤面し合うところは、もうさっさとくっつけよ!と思っちゃうけどそこがキュンキュンできていいです👌

好きすぎる!!

この作品最高!相原と嘉島可愛い
    大好きすぎる!

別れてからも5年も長い間
    お互いのこと大好きすぎて
    周りは気づいてるのに本人たちだけ
    両思いなのに気づいてなくて

しかも別れたのもお互い嫌いになった
    とかじゃなくて好きすぎるゆえの勘違いが理由とか!

もうお互いのことずーーっとすきじゃん!
    最高かよ!!

こんな盛大な勘違いすれ違い両片思いってある!?
    可愛いわ〜面白いわ〜じれじれするわ〜裏で惚気聞く旭に同情するわ〜最高でしたね。
    直人も友樹も好きを伝える時の情熱の凄さたるや。
    こちとら悶え苦しんだわ!
    こんなに焦れキュンなラブコメBLは初めてかも〜?
    何度でも読み返して幸せ感じたい!

配信済みの8話まで読みました。
    ラブコメですねえ。典型的な両片思いに一喜一憂する主人公達。そして、それを生温かく見守る周囲の人々。
    なんとも平和な愛を感じます。ラブ&ピースに笑いがくっついたら、もう無敵じゃないっすか。
    早く続きが読みた〜い。

by tata4