みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)

イマドキ…

私も古い体質の会社に勤めた経験がありますが、主人公のように、不満を爆発させずに、上手に立ち回って、少しずつ変えていくのが、社会人だと思うのですが…。甘いなあと感じるし、自分を卑下しているようで、周りを批判して自ら行動しない、周りを馬鹿にしている主人公は、全く共感出来ません。

10代故の強気と勢いで足場の世界に飛び込んだ主人公が、どんどん人間として社会人として成長していくのが素晴らしい
    私は建築や足場の世界に詳しくないけど
    主人公が感じている理不尽やジレンマは
    現場の皆さんが感じていることなのかな、と。

まさに、知り合いの会社みたい
    昔ながらとか、もう誰も何も言わずにやってきたやり方を良しとして、改善や新しいやり方・より良い方向性には手を出して行きたがらない社風 毎日通う場所なら適応能力を会社も社員も持つべきだ

今の若い子に多いんじゃないでしょうか?
    なんとなく人に流されたり、真面目なことが恥ずかしいと思えたり、やりたいことが見つからなかったり。きっかけが何であれ、打ち込めるものがあると幸せですね!

なんか

読んでいて暗い気分になる話ですね。1話しか読んでないから判断できないけど、仕事に不満なんかない人間いないし皆我慢してやってんだよって思います。続きあまり読みたくない

よく言った!!

穏やかな人や優しすぎる人ってたまに色々悪口を言われてしまうんだよね。でも意見を言うのってすごく勇気あることだと思う!だからあの先輩もわざと本音を言わせようとしたんじゃないかな?

シリーズの中では一番マシ

今回の主役はまともなやつだった。ヘイトキャラたちもそこそこ凹まされてすっきりした。星もひとつ増やしたがまあ時間の無駄なんで読まない方がいい。

鈴木くんに好感が持てない。
    言いたいこと言わずに周りのせいにしてイライラして最終的にキレる。
    スッキリ働けるようになったのは、職場の人達がみんな優しくて良い人だったからだと思うよ。

やりたい仕事が出来る。小さい頃からの夢が叶うって本当に稀だと思う。もちろん勉強は大事だけど、やっぱり仕事はやる気と人間関係。今してる仕事に誇りを持てる人ってどのくらいいるのかなぁ〜

うんうん

すごく気持ちわかります。なんとなくやってみた仕事でやる気求められてなんかモヤっとしたり、こうしたらいいのにって思う仕事の仕方してる人いっぱいいて、モヤっとするの。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件