みんなのレビューと感想「ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。」(ネタバレ非表示)

面白いです!

令嬢ものはある程度テンプレ展開があってなにも考えずさくさく読めるので、「面白い」というより「暇潰しにはいい」くらいのものが多いですが、本作は本当に面白いです。

まず絵柄が可愛い。書き込まれすぎていなくて、ふわふわと可愛い印象のイラストがポップな世界観にマッチしています。

がっつり王子視点というのもちょっと珍しい。
    そして令嬢ものの王子といえば「誰も好きにならないけど後継が必要or国王命令で結婚する」冷静沈着俺様タイプか、「実はずっと前から好きでした」の腹黒系が多いですが、こんなにハイテンションな王子は初めて(笑)
    そして悪役令嬢にされそうな婚約者も他で見ないほど天然鈍感で、ぽやぽやしているようで芯が一本ちゃんと通っているところが可愛くて、モンペ多数なのが頷ける。

今後が楽しみな作品です。
    続きの配信待ってます〜。

by havy

コミックスでも購入するくらい面白い!

キャラクターそれぞれが本当に生き生きとしっかりしてるし、皆求められる知性を備えてる。展開の中の違和感や齟齬もない。
    何より婚約者一途の王子様がおバカ可愛いし、婚約者さんもとにかく可愛い。一つ不満があるとしたら、なんで婚約者の父親あんなちんちくりんなの?!って事くらいw
    紙でも購入しました!表紙裏の四コマ面白いのでおすすめです♪
    3巻の人物紹介、ヴィンセント王子の説明文で
    恋愛『意外』は完璧な王子
    とあるのは
    恋愛『以外』は完璧な王子
    の変換ミスですねw
    とにかく王子の脳内会議やハロルドとの丁々発止、楽しませていただきました。続きも心待ちにしております。ありがとうございます♡

けどここは笑う所とか押し付け気味な所が段々引き始めました。エリザベスの天然の描き方は上手いと思います。不気味で怖い顔とか単純にキモいだけだったり画力が伴わなくて台詞で補填され笑ってくれみたいなところが微妙。中途半端なギャグ満載は痛い

最高!

王子目線で描かれたものって少ないですよね。しかも、王子は、婚約者にベタ惚れ❣️婚約者もふんわりした性格なので、王子の言うことはもっとも!的な考え。かわいいよね。
    学園のみんなが読んでいる物語が、あまりに王子と婚約者に似ていて、それをいいことに平民の子が泣いたり意地悪されたと言い張る。みんなが余計に平民の子を応援しちゃう…。王子としては、婚約者とラブラブ過ごしたいのに!
    あの手この手で、調べて行く王子!可愛い〜(^^)
    婚約者さんもさすがに困った様子…。助ける王子は、嬉しそう〜!王子とその命を受けた者たちの働きが最高です!

大好きです!

流行りの小説のモデルでは?と噂された少女が小説をなぞった言動をし始めたことから、王子と婚約者の周りで不穏な出来事が…
    そこに潜んだ陰謀を暴くまで、なかなか紆余曲折するのだけど、そんな危うさも軽いタッチで描かれていて面白い
    とにかく王子の婚約者に対するべた惚れっぷりが気持ちいいほどで、先へ、先へ!とワクワクしながら読み続けました
    20話まできました。
    まだ先は長そうですが、最後まで楽しみたいと思います!

男側視点

タイトルで設定説明は不要ですが、この王子タイトル以上に婚約者にベタ惚れです。
    しかしそれもわかるってくらい婚約者が可愛すぎます。なのに勘違い聖女(星の乙女)ちゃんがしゃしゃり出てきて不快極まりない。最近この手の展開多いけど大好物なのでコチラ作品も好きです!

しかし俯瞰でみると最近散見される勘違い女を退け本命一筋かつ、その周囲も本命贔屓で…ってお話が多いのは恐らく誘惑に負けない一途な男が全女子の願望なんだろうなぁって思った。

全体的に軽い

『本』のシナリオ通りに魔法で男性たちを魅了しながら純真無垢な素振りで王子を狙う(自称)ヒロインと、それを阻止する魔法が効かない王子とその婚約者...。

婚約者エリザベスは可愛い。
    でも王子(皇太子?)を含む男性陣のキャラが身分のような重みが無く「テヘペロ顔」やヨダレを垂らす姿が頻繁で薄っぺらく感じてしまう。

似たような作品を同時に読んでいたので、この作品の拙さがより気になりました。

by mikan52

男が主人公

あらすじ読んで、よく分からないと思ったけど、男主人公の女性目線漫画ならと読み…なかなか面白い。白黒の絵が可愛い+上手い。でも内容からするとフルカラーで画かれた方が面白さは伝わるだろうなぁと感じる。

by もも1

ヒロインも殿下も側近も全てが可愛い

悪役令嬢に仕立て上げられそうなヒロインと、婚約者の王子とその側近
    もうみんないい子!!
    ほんとに可愛い!
    物語のヒロインになろうとしている、平民上がりのよくある令嬢は、本当に良くある感じで嫌な人、、
    しかし悪役令嬢が自分でやり返すのではなく、王子が守るのは珍しいパターンで、惚れっぷりも楽しいです

面白いです

巷で人気のある小説になぞらえて、婚約者のエリザベスが悪役令嬢にされそうなので、王太子がいろいろと頑張るお話です。なぜこういうことになったのか、と根本的に考えて、魅了の魔法。魔法石。黒幕は誰。テンポもよく、自称ヒロインのユリシーの思うままにならない王太子がかっこいいです。できればもうちょっと無料分増やしてほしいです。

by itahiro