みんなのレビューと感想「恋にならない←この愛は」(ネタバレ非表示)

ゆうかは日本屈指の大企業の令嬢公立の高校に通って、よい友人ができた。中学時代は一目置かれ一人だった。いい友達できてよかったね。執事のみつるはゆうかを守ってくれる。イケメンです。ゆうかはみつるを好きで、伝えるがみつるはいつも執事として気持ちを返してくる。半ば諦めていたら、ライバル会社の素行の悪い御曹司がゆうかを狙っくると、過保護過ぎる守りように驚く。みつるも満更でゆうかを思っている感じです。まだまだ過去が気になりますがみつる本音出して頑張って欲しいな

by 冬威

恋でも愛でも、どっちでもいいじゃん!

名家のお嬢様と、彼女に仕えるイケメンハイスペック執事…う〜ん、使い込まれた鉄板ネタだ。差別化を図るとすれば、ヒーロー、ヒロインのキャラ設定をどうするかってあたりでしょうが、こちらの作品は「普通」を夢見る純情素直なお嬢様と、お嬢様命でありながら、そうそう簡単に心の内は見せない和服執事の「愛」の物語。鉄板ネタにも関わらず、佑架の普通っぽさと美絃の囲い込みっぷりに、早くもワクワクさせられています。
     でも、よく考えたら、この二人、障害なんて殆どなさそう。だって花染家は、名家で桁違いのお金持ちだから、今さら佑架が政略結婚をする必要なんて、全くない。お兄ちゃんをはじめ、家族だって佑架を大事にしていそう。おまけに、ハイスペック美絃は、花染家の内情もよく理解しているし、ご当主様の懐刀として、これ以上ない適任。忠誠心は、言わずもがなで、これで、この二人をくっつけない理由が、正直見当たらないんですけれど…。
     だから、本当にあとは、二人の気持ち次第。恋でも愛でも、一生一緒にいたい気持ちがあるのなら、どっちでもいいじゃん、とっととくっついちゃえ〜〜〜っと、心の中で叫びながら、これからもこの二人を、生ぬる〜い目で見守っていこうと思います。

by Mayaya

ふつうの高校生活を送るべく、名家のお嬢様であることを隠し、公立高校に進学したヒロイン、花染佑架
    代々執事として花染家に仕えている家柄で、現・佑架担当の執事、美弦に想いを寄せている
    どうやら両想いのようですが、美弦は執事という立場上、分をわきまえている感じです
    お嬢様であることがバレないよう、呼び捨てにしてと頼みながら、即行でうっかり執事を呼び捨てるアホっぽさ
    エレベーターの件では面倒なトラウマを抱えていそう…と、前途多難な予感が感じられなくもないですが、
    大人カッコイイ執事の美弦がカバーしてくれると期待…
    そしてそんな美弦が、仕えるお嬢様へ抱く恋の葛藤と、もしかして溺愛?が、楽しめそうな作品

和装執事が色っぽい

大企業の高校生の令嬢の執事美弦の言動がキュンキュンします。お嬢様を守る為には、きっと命を惜しまずに捧げる人でしょうね。お嬢様が眠れないと添い寝をして眠りにつくまで、抱きしめてくれる。お互いに両片思い。令嬢の母は好きな人がいるなら、いっちゃえみたいな裁けた人なので、2人の恋を成就できないかしら?令嬢か初めて御披露目で、ややこしい奴が狙ってる。美弦が想定内です。 お嬢様に指一本触れさせません。 と強く語ってる 姿が頼もしい。 ここで 無料分 が終わってるので 、 少しずつ課金して楽しみます

待ってました!

原田先生の作品が好きで全作読んでいます。
    新作が読めて嬉しいです。
    今回も着物男子の登場にドキドキしっぱなしです!
    まだまだ始まったばかりなので続きが早く読みたいです。主人公の女の子も可愛いし、キスシーンやちょっとエッチな場面がたくさんあったら良いなぁと今から楽しみです。

禁断の恋かな?!

無料分訓みました。
    歴史ある財閥のお嬢様とそのお嬢様に仕える執事。

美弦くんは、何歳なんだろう〜?
    と想像しながら読んでいますが
    やることなすことカッコいいんですよね(笑)

兄に見えるほどなのに
    自家用ジェットは運転できる?!
    凄くないですか?

私も美弦くんに釘付けです。

無料分読みました。

財閥の子供なのか?
    私にはよくわからないけどお金持ちなのか由緒正しい家柄の娘なのか、お嬢様であることを隠して学校に通いますが、いきなりバレますwww
    でもバレた相手が本当にいい子たち!!ほっこりしました!
    ちょうど雰囲気怪しいところで無料分は終わったけど、課金して読むかは、、、検討かな!

室町時代から続く名家の娘に生まれた主人公。
    花染の娘というだけで普通の女の子の生活が送れなかった中学時代。
    高校は花染の娘だということを隠して公立高校へ進学し、友達もできた。
    執事のみつるに守られながら。。
    誰と恋愛するのかな?執事のみつる希望です。
    続きが楽しみ。

by Mamaco

絵もキレイだし、話の流れがスムーズですごく面白いです!!
    こういう話しは、やたらとすれ違いが多くてなかなかお互いの気持ちが伝わらない…じれったい!!っていうものが多いんですが、自然な流れでお互いの気持ちを知ることが出来て、サクサク読めます!早く続きでないかなぁー!

絵がとってもきれいで、主人公もピュアで可愛い。桁違いのお金持ちなのに普通をすごく望んでで、友達も普通の関係でありたいと願う主人公。良い友達に出会てたのでこの2人は変わらずいてほしい友達切に願います!執事は格好くて今後の展開が楽しみです。