みんなのレビューと感想「エモーション・コントローラー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

わからない、、、

幼馴染のストーリーが好きで、レビューも高かったので読みました、が…私の好みではありませんでした。
    かっこよくて目立つ2人とのことでしたがあまりかっこいいと思えないし、2人の魅力(特に攻め)がよくわからなかった…
    執着系の愛情も理解が及ばなかったです。キュンもなし、切なさもなし、トキメキもなし…病んでる執着系が好きな方にはストライクなのかな??

はじめての作家さんでした。
    なんだろう?2人の雰囲気、関係性 読みながら めちゃくちゃ肌に感じられる作品でした。良かったです。こういう作品大好きです。皆さんのレビュー読んで 他の作品も読みたいです。読み返しても飽きないと思います。読んでもらいたいなぁ。

私は好きです。

歪んでいる感情
    それを好きな人に求めるわけにはいかない
    稔は誤解している
    だから僕は認めてはいけない

稔は全部知っていて
    かっちゃんが好き
    だからかっちゃんに『好き』って言ってもらいたい

そんな駆け引きも業を煮やし。。。

読んでみてください!

絵もお話も薄かったです

絵柄に奥行きがなくて薄っぺらく、下書きのようだし、あまり美形に見えないのも気になりました。お話も、深みを出そうとした設定かなあとは思うのですが、絵柄がそれを表現できていないし、設定だけが説明されてさらさら流れて薄っぺらい感じでした。
    title含めて、どこかのなにかを表面的に真似た結果の薄さのように感じました。
    ☆1.5

by pri

ちょっと暗さがある

幼なじみの稔とかっちゃんはお互い好きだけど、かっちゃんは偽装の彼女ん作ったり誤魔化して生きている。稔はかっちゃんにラブラブ攻撃してる。2人の裏の裏の心理が少し怖くて、生い立ちがそうさせるのかも知れないがちょっと暗さが嫌だ。

執着心の塊

お互いの執着心がハンパない!

罪悪感、嫉妬心、がグルグル駆け巡ってしまう。
    自分の事を好きだと確信していて、好きと言ってほしい稔(攻)とその言葉を言ってしまったら後戻り出来ないと考える克己(受)
    絡みは中盤から多めで濃厚です♡

最終話まで一気に読みました。
    執着系大好きなのでさらにそれがお互いなんて最高でした。

が、なぜか何回も読み返したい!という気持ちは起きないので⭐︎4で。
    かっちゃんも稔くんも自分の好みのタイプではないからかも…?

by えり1

ドロドロかと思ったら

稔の克巳への想いからドロドロした展開になるかと思ったら、二人の純粋な恋物語でした。この先色んな事があっても幸せな未来を築いてほしいなぁと思いました。
    エロ描写もあるけど、ちゃんと読ませる作品で面白かったです。

幼馴染の稔と克己。
    お互いに想い合っているんだけれど…。
    少し歪んだ執着心や独占欲の描写が独特だから、ら好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
    私は絵の表情や心理描写から切なさが伝わって来る感じがすごくいいなぁと。
    その後の2人も見てみたい。

中身がなさすぎ

私の好きな“幼馴染”“同級生”設定なのに、中身がなさすぎです。稔がこういう性格なのは過去のトラウマか何かあるのかな?とワクワクしていたのですが、特に…。思いが通じあってっていうストーリーでもなかったので、あまりおもしろくなかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全41件