みんなのレビューと感想「神さま、どうか手をとって」(ネタバレ非表示)

Ωが認識されていない時代

Ωのフェロモンが知られていないようで、相手を惑わす魔女呼ばわりされ、酷い扱いを受けてしまう世界。

時代背景もあり、悲しく切なくなる描写が前半多いですが、後半が怒涛の展開に。読み終えてそうなるかぁ~とホッと胸を撫で下ろした自分がいました。一応17話で綺麗に話は終わってます。

また絵が綺麗!レオンの弟エリオットが良いキャラでした。トマスとの関係も気になるところ。続きで出てこないかな~

ちなみに無料試し読みにあるオメガバースの説明は本誌にはありません。

オメガバースのお話が大好きなんですが、まだΩやαなどの概念を持たない中世の時代のストーリーということなので、現代(近未来とか)ともまた違う雰囲気のお話でした。
    発情期をむかえてからの酷い扱いを受けるあたりは、オメガバースではありがちで、ちょっとつらくなり、酷い大人たちに嫌気がさしますが、ノエの大きな瞳がなんとも愛らしい…
    絵柄もキレイで、中世の物語に引き込まれます。
    そして、主人公の兄も素敵だが、弟のエリオットがなかなかいい感じ。幼い頃のエリオットが見え隠れする描写とか、たまらない~!
    ハッピーエンドなのに、なんだかせつなくなって、うるっとしてしまったのは、きっと彼のシーンだったと思う。
    そして、最後の最後に、これからもっと幸せになって欲しいなぁ~と思わせるシーンでしたよ。

かわいそう

読んでいてなんとも居た堪れない気持ちにさせるストーリーでした。最後はハッピーエンドでよかったですが、うーむと言うもやもやした気持ちになりました。