【ネタバレあり】信者~ファンのレビューと感想

読んでる途中から
    カラクリみたいな構造になってきて
    頭が混乱した。

何がホントで何がウソか
    ワケが分からなくなった。
    どっちも混ざってるのでややこしい。

中には都合がよかったり
    色々ムリヤリに感じる部分もある。

失礼ながら
    そもそも響自体にそれほど
    魅力があるように見えなかった…。

主人公には響がカッコよく
    見えてるかもしれないけど
    何でそこまで響にたいして
    異様に執着するかはナゾだった。

主人公は裏社会でも
    食べていけそうな仕事ぶりで
    どう見てもタダ者じゃない。

刑事が諦めてないのと、
    整形してしれっとまた
    響に近付く主人公と
    まだ続きそうな感じだったのに
    終わってしまって残念でした。

現実逃避に憧れにだとしても

そこまでしないけど、わかる気がする。尋常なないくらいに惹きつける人っていて、陶酔かもしれないけど、自分の中の全部がその人だらけになって、知りたくなって心が震えるくらい夢中になるのって、あると思う。今まで遊んでこなかったからとか、自分を押さえつけてきたからとか、狭い世界にいて知らない世界を知ったとか、理由は様々であっても。楽しかったとその時だけ楽しんでまた日常に戻っていく、切り替えができれば良いし、犯罪は全体的にいけないから、極端な表現で漫画で教えてくれるけど、誰もが一歩間違えればなくはないこと。四六時中、考えてしまう依存的な時って、あるんじゃないかな。

サスペンス物

サスペンス物としては、良くできてました。
    主人公の本質と幾つかの視点で書かれていたため、面白いと感じる部分とミスリードを誘う部分があり、腑に落ちないことが評価の結果となりました。
    また、普通のサスペンス物であれば完全に完結するところ、次回作に繋げるためなのか中途半間な気がしました。

えっ、これで終わり?

途中まで主人公の裏の顔が暴かれてハラハラしながら読んでたのに、急に良い話風に終わってびっくり!
    何か事情があって急に打ち切りになったのかな?

分かるような分からないような

どこからが現実でどこからが妄想なの混乱する場面も。
    結局この主人公に皆騙されてしまうと言う事なのかなと。
    大好きなアイドルとそんな関係になれるまで登り詰めるって執念がすごすぎます、、、

^_^

オーダーメイドの人だ!!無料だけ読んだけど、ハマりそう!毎日に疲れた人がこんな素敵な人に出会ったらハマっちゃうよね、、ストーカーは怖いけど

まぁまぁ満足しました!

オーダーメイドを読んでいたので、こちらも読んでみました。
    主人公のしたたかさがとても面白かったです。最後はちょっとあっけなかったかな…

この作家さんの作品を見ていたので、流れで見ていましたが、すごく面白かったです。
    一気に最後までみてしまいました。

いるいる

こういう信者うじゃうじゃいるだろうね。でも捕まらないギリギリのところでやっていると思うんだけど漫画だからねーーーーー!

見かけによらない

最初は旦那ひどいとか思ってたのに、妻やばすぎる、、ちょっと狂気じみたところに惹かれて読み進めてしまいます。