みんなのレビューと感想「リベンジゲーム~愛憎~」(ネタバレ非表示)

色々と疑問が浮かび上がって来て作品に集中出来なくなって来ました
    まず、大御曹司の婚約者となるなら、興信所など付けられて当たり前だし、婚約する前に双方の親同席での食事なりしませんか?
    それなりの地位があるのに男性側の親の承諾のみで決まるなんてまずおかしい
    男性側の親も、彼女の親に会いたいとならないか?
    内緒で身の回り調べるでしょ?
    彼女も、なんでそんな毒親から離れないのか?
    家出て自立したらいいのに
    失礼な発想だけど、過去も話せば優しい御曹司なら「守ってあげたい」とプラスに転ぶと思う
    女の思う壺ってやつ
    な〜んか、設定が弱くて途中までしか読んでいませんが、もういいや
    それと!女はデートの時に気合い入れてメイクして行くんだから顔に射○するのはやめなさい!
    髪にも付くし!汚い!

話は面白いけど

女性の描き分けや、表情の描き分けがあまりできないのかな。髪型、色以外、かなり似ててわかりにくい。表情も乏しい。生き生きした女性とのつきあいがあまりないのか、女は表情があまりないほうが好きなのか、いつも美しくいて欲しいのか。表情の変化がなくて、きれいだけど、パペットや影絵のような印象なのが残念です。

ストーリーは気になることだらけで、先が見えず楽しみです。

面白いですが

面白いです。つい全話購入してしまいました。
    ただ、婚約者の家族があれだけ立派な家なら、ちよっと調べれば、婚約者として相応しく無いことは分かっちゃうし、あんなに大事な息子なら、調べ上げて、招待なんかすぐにバレてしまってると思いますが・・・。

とっても素敵な作品

女性の描写が、繊細で素敵な作品です。
    とにかくフェミニンな可愛らしさが最高にドキドキします。男性の作画は、イマイチですが、女性の可愛らしさとストーリーがしっかりしていて見応えがあります。
    まだまだ完読には至っていませんが、とっても楽しみな作品です。

誰にリベンジ?

賢く生きても出自が邪魔をするなんて事は、日本にも未だにある。結婚などが、国籍・親・居住地に邪魔されると言うよりは自分で判断しながら他人に責任転嫁する狡い人たちが多いのと、実体験で国籍・親・居住地に関わった人の不幸を知っているのを客観的に比較出来ているかどうかなんだけど。

クズ男・・

何故オジサンで仕事もして無い(凄い仕事してると嘘だけど)
    けしてイケメンでも無いのに 沢山の女の人が居るんだろ
    シンママの子供が虐待される男って きっと こんなタイプ

御曹司で凄いお金持ちなのに・・
    コロナ過で一般家庭で先に入籍は有るかもだけど
    普通はお互いの家に行って~とかが先の様な・・

毒親は自己中で子供の幸せは考えて無い

絵が綺麗

リアル寄りの絵で、漫画やアニメ感ないためよりリアルな人間みを感じる…。そして、この複雑な男女の友達関係どうなる…。てか、婚約者にいつまでも家族や家の事嘘はつけないだろうに…仕事?アルバイト??といい…。でも、世の中に少なからず似た境遇の女の子居そうだなぁと感じた。

by q360

凄く面白いかというと…

絵は見やすいほうだと思いますが
    仕事しているなら、あんな家出て行けば良いだけ
    28歳までなぜ嫌な家で暮らしているのか
    理解出来ないです

凄い金持ちなら素性なんてすぐわかるでしょうし、話があのおっさんに有利なことばかり

なんか詰めが甘いのですよ

幸せな結婚をするために

隠し撮りされたHなビデオをめぐり主人公が色々な画策をするお話でした。結婚を間近に控えて幸せなはずなのに主人公を取り巻く人間はどれも自分の欲にまみれてるひとたちばかり、無料分を読んでなかなか話の進展がじっくりとすすんでいてよもうかどうかまよってるところ

リベンジゲーム愛想

こんにちは(*^^*)!この本もまだ読み出して間も無い本ですね❤
    めっちゃ可愛い絵ですよ"(∩>ω<∩)"
    ワクワクドキドキみたいなもんですね🎶これ以上言えないですね(*^^*)
    是非とも読んで欲しいですね(*^^*)