【ネタバレあり】高谷くんは課長に恋してるのレビューと感想

無料分だけ読みました。

うーん。まずこの調子が良くて子供っぽい主人公の高谷くんが好きになれません。
    2年も付き合ってる彼女がいるのに、彼女に対しての態度がサイテー!
    しかも、職場の人にも彼女の悪口を言ってるみたいだし。
    こんなサイテー君がノリ?勢い?で上司に言い寄っちゃうのも、もう、どこまでコイツ。。。って思いました。そんな男の話しは見たくない。

お互い恋人居るんかぁ…て思った。彼女からしたら本当にたまったもんじゃない。あんな可愛い系なのに大丈夫かな??て心配ではあったけど相当に猫かぶった本性(?)がたくましかったので安心しました。
    婚約者の方は本当に…一緒にいるの無理だなぁ…と思うけど実際あぁいう旦那多そうな気もする。今回のことで変わるといいけど…変わらなそう。

どうせならイチャイチャするとこ見たかったけど。幸せでなによりです。

この男の子の気持ち

わからないけど、わかる気がする。
    私も結婚前提で付き合った彼氏がいて私が30までには結婚したいって付き合う時に言ってて、30手前でやはり結婚は出来ないって別れてほしいと言われた。色々理由はあるけれど、1つの理由に私のマリハラのせいでプレッシャーだった。との事。2年程の付き合いと同じくらい同棲しててすごくショックだった。早ければ早いほうが良い。早く振ってやれ!

無料分の2話まで読みました。
    主人公の課長への憧れる気持ち、好きになる気持ち分かります。
    自分にない、足りないところに気付かされて、魅力的に感じちゃいますよね。

しかしながら、今の彼女をないがしろにするのは、いただけません。
    その辺りを、どんな風に展開させるのか…?
    気になりますが、課金してまでは読まないかな。

最初表紙見たとき学生なんかな?って思ったらちゃんと社会人でした
    重い彼女もずっと重かったわけじゃなく結婚をちらつかせてくるから嫌で、でも主人公の年齢からしても彼女も相手がいるなら結婚考えるタイミングなんですね…あんまり冷たく当たらないで
    課長も指輪見せてくるなと思ったらこっちも結婚でした

なんかたぶん全体的に軽いんだな?

キレイな絵が好きですが、こちらは目が大きめでかわいらしい感じ。仕事が出来てキレイで癒しもある女性をワンコ男子が好きになるのはまあそうよねーって感じだけど、ワンコ男子と同年代の彼女が結婚に焦るお年頃なのもそうよねーって思うので。ワンコ男子が自分の未成熟を棚に上げて彼女を重いとかいうのがアホっぽいかも。

by Emamomo

あらあら

この主人公の高谷くん…性格が幼くて少しも魅力が感じられません。。彼女が重い?それならさっさと別れてあげて欲しいなぁ。高谷くん、誰でもいいから今の彼女と付き合っている気がしました。だから流れで課長に。まぁ、どうなるのか分かりませんがいくら可愛い系年下イケメンでも もっと賢く知的な男性の方が良かったです。

ん~

いいのか❗

高圧的に相手を支配する婚約者。自分はエリートだから、常に相手を見下げている。
    家庭に恵まれなかったヒロインが、長年支えてくれた婚約者を今さら捨てられるのか❓それも、先行きの見えない若造に‼️本当に幸せになるためにはどうすれば良いのか、読みながら考えたい。

安易に

高谷くん、彼女のことはちょっと安易すぎないか。年齢や交際期間も含め、結婚を意識するのは致し方ないこと。目の前の課長に感情で飛びつくのはいたたけないかな。