高谷くんは課長に恋してるのレビューと感想

高谷くんは課長に恋してる
  • 2021/08/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

無料分だけ読みました。

うーん。まずこの調子が良くて子供っぽい主人公の高谷くんが好きになれません。
    2年も付き合ってる彼女がいるのに、彼女に対しての態度がサイテー!
    しかも、職場の人にも彼女の悪口を言ってるみたいだし。
    こんなサイテー君がノリ?勢い?で上司に言い寄っちゃうのも、もう、どこまでコイツ。。。って思いました。そんな男の話しは見たくない。

安易に

高谷くん、彼女のことはちょっと安易すぎないか。年齢や交際期間も含め、結婚を意識するのは致し方ないこと。目の前の課長に感情で飛びつくのはいたたけないかな。

いやいやいやいや。
    ぜんっぜん共感出来ない。
    この高谷くん、彼女おざなりにして浮気しようとするとかありえん。
    これ、よく編集に通ったなと思うほど。

高嶺の花

ずっと、ずっと、見ていました。いや、見つめていました。貴方の良さ、可愛いところ、カッコいいところ、完璧かなと思いきや、お茶目なところ。

by Emamomo

キレイな絵が好きですが、こちらは目が大きめでかわいらしい感じ。仕事が出来てキレイで癒しもある女性をワンコ男子が好きになるのはまあそうよねーって感じだけど、ワンコ男子と同年代の彼女が結婚に焦るお年頃なのもそうよねーって思うので。ワンコ男子が自分の未成熟を棚に上げて彼女を重いとかいうのがアホっぽいかも。

無料分の2話まで読みました。
    主人公の課長への憧れる気持ち、好きになる気持ち分かります。
    自分にない、足りないところに気付かされて、魅力的に感じちゃいますよね。

しかしながら、今の彼女をないがしろにするのは、いただけません。
    その辺りを、どんな風に展開させるのか…?
    気になりますが、課金してまでは読まないかな。

絵が綺麗

絵が綺麗で、これからどんな展開になっていくのかすごく楽しみです!長く付き合ってくると彼女が重たくなってきて、、わかるなーと色々と共感しつつ、こんな魅力的な上司がいたらそれはもう絶対惹かれるだろうなと思います。

この男の子の気持ち

わからないけど、わかる気がする。
    私も結婚前提で付き合った彼氏がいて私が30までには結婚したいって付き合う時に言ってて、30手前でやはり結婚は出来ないって別れてほしいと言われた。色々理由はあるけれど、1つの理由に私のマリハラのせいでプレッシャーだった。との事。2年程の付き合いと同じくらい同棲しててすごくショックだった。早ければ早いほうが良い。早く振ってやれ!

最初表紙見たとき学生なんかな?って思ったらちゃんと社会人でした
    重い彼女もずっと重かったわけじゃなく結婚をちらつかせてくるから嫌で、でも主人公の年齢からしても彼女も相手がいるなら結婚考えるタイミングなんですね…あんまり冷たく当たらないで
    課長も指輪見せてくるなと思ったらこっちも結婚でした

なんかたぶん全体的に軽いんだな?

高谷くん、表紙では可愛くて、良い子なのかなぁと思いきや、2年も付合ってる彼女に対して酷すぎる。
    結婚を意識する歳の女性なんだから、その気がないなら別れてあげたほうが良いし、会社の人にも、重たい彼女と言って、酷すぎます。
    女性の立場からしたら、こんなの読みたくありません。