みんなのレビューと感想「黒い赤子」(ネタバレ非表示)

黒い赤子

誰か教えてぇ(涙)

最初は絵にひかれてお試し読んで気になったので全話読みましたが…6話しかないから仕方ないのかもだけど…主人公は不倫してて相手の子供をおろしても関係を続けてた魅力って?この男も避妊しないって…最低最悪!?
    早苗さんって人は不倫相手の奥さんで縁切りのお守りや不可思議な出来事は奥さん仕業?
    このラスト長い髪が好きって言われてたのにいつ短くした?不倫相手に心境の変化?待ち合わせしてどぉなった?不倫相手の奥さんと子供は…?
    ん~っ全てにおいてさっぱり解らん(涙)
    私がバカなのか?

奥さん子供達をそんなとこへ連れてくのはダメだよぉ止めてよぉ(汗)
    主人公も悪いけどこの男が悪の根元!
    この男がどぉにかなればスッキリしたかもねぇ?

ネタバレ…?

読み込む能力がないからでしょうか?
    主人公を助けた「早苗」は不倫相手の奥さんなんだろうか…
    奥さんが旦那さんと主人公を縁切りする為にお願いして、奥さんが最後に自己回収したのでしょうか?
    ちょっと不思議なホラーでした。

子供が嫌いなら

避妊しないで、できた子を闇に葬るつもりが、復讐されたのかな?て、読み解きましたが、それは、それぞれな解釈で、良いのかな?ホラーにしては、色々考え捺せられました。理解出来ない人は、幸せに育った人なんだろうな。男が悪いです!

話が飛びすぎててよくわかんないです。
    あと、悪いことはすべきじゃないなって思いました。
    どんなに好きって思っても、それって一過性のものに過ぎないし、相手が既婚者だからなんですよ。
    経験者だからわかるけど、こういう恋は間違いなく男が悪いと思う。

色んなことが

尻切れトンボ。
    結局あの塊は何だったのか?
    奥さんはなぜわざわざ主人公に御守りを送りつけた後に回収したのか(一時的に本人に持たせないと効力がないとか?)
    とりあえず、起こった不気味な出来事は全て不倫相手の奥さんの根回しのせいってことでOKなのかな?

黒い赤字って経理かなんかの話で赤字やのに黒いってどうゆうからくりが、、と思って読んだら経理は出てこないし
    途中から不気味な赤ちゃん?
    再び題名見返すと単純に見間違えていました。

始まりが良かった!

スタートから期待させてくれる話の流れでした。人との縁を切ることって簡単なことではなく、それなりのリスクを負うことだと感じました。

後から怖さが追いかけてくる

無料の分を読んでよくあるパターンだなぁ…と続きの購入も悩みましたがなぜか気になる事があって全話購入してしまいました
    後からじわじわ怖さが追いかけてくる感じがたまらないって感激です

祝福されない主人公リサが立ち寄った神社は縁切りの神社だったのだその後何かしらものが落ちてきてそれをおもってかえると恐怖が起こりだす

怖すぎ

ホラー漫画なんて久しぶりに読んだ。試し読みだけだけど、ものすごくゾクゾクしてしまった。話は全部で少ないみたいだけど、この作者のほかの作品も見てみたいと思った。